Фестиваль Aperitivo

MO friends bar & dining: три особых сета от шеф-бармена Даниила Симаева и шеф-повара Сергея Кузнецова: коктейль Playful pear и закуска из нежного мусса горгонзолы и сырокопченной утки, второй дуэт – Cheerful orange под аккомпанемент тартара из тунца с гуакамоле, и последний, но по значимости сет – Honey dreams в паре с закуской – сливочно-ванильный крем и нектарин. Каждый сет – 900 руб.

Фестиваль Aperitivo

Французский бар Bijou: команда бара во главе с шеф-барменом Игорем Кокоулиным и шефом Сергеем Воронцовым подготовила следующие сеты: коктейль Or rose в пейринге с песочным печеньем с нотками мяты и маслянистым соусом «Арабика», вторая пара – напиток Narcissus в дуэте с тартаром с трюфелем и гелем из черной смородины на крутонах, в третий сет вошли – Percoto Spritz в паре с севиче из нежного тунца под горчичным понзу с хлебцами.Все коктейли можно заказать как отдельно, так и сетом с закуской (900 руб.).

Фестиваль Aperitivo

Black Thai x Aperitivo 

Ресторан современной кухни Тайланда Black Thai – участник коктейльного проекта Aperitivo. До 18 июня в Black Thai действует фестивальное меню, вдохновленное темой уникальной аперитивной культуры. 

Для фестиваля шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев придумал три коктейля, которые идеальны перед ужином. Гармоничным продолжением каждого из них стали небольшие закуски, созданные шефом Артёмом Мартиросовым. 

Фестиваль Aperitivo

В меню три гастрономические пары. Открывает его Thai SpriTs – легкий сприц на основе игристого саке с арбузом и Amaro Santoni, сопровождающийся кокосовым пудингом с сегментами помело и лемонграссом на кафрском лайме. Крем из артишока, щавеля и галангала с чипсами из топинамбура с пудрой том ям стал идеальным дополнением коктейлю Flight MOW-BKK, приготовленного из текилы на электроцветах, биттера из артишоков и вермута Carlo Alberto. Третья гастрономическая пара – Yellow Monkey на основе бананового кордиала с добавлением базилика и Botanical Drink Nonino с закуской из мочёного винограда в сладком рисовом вине с тамариндом и козинаками кешью. 

Каждый коктейль с закуской можно попробовать по фиксированной цене (770 руб.) ежедневно в период проведения фестиваля. 

Ресторан Soul: специально для летнего фестиваля шеф-бармен Александр Митин и бренд-шеф Тимофей Сулима подготовили коктейли в пэйринге с закусками: насыщенный коктейль Fresh Negroni в паре с лимонным желе с ревенем, Banana Plane с банановыми чипсами и longdrink – Summer Spritz (750 руб.) в дуэте с клубникой в шоколаде. Все коктейли можно заказать как отдельно, так и сетом с закуской (каждый стоит 900 руб.).

Фестиваль Aperitivo

КрабыКутабы х Aperitivo

Ресторан панкавказской кухни «КрабыКутабы» с единственной среди московских ресторанов барной стойкой длиной в 20 метров, приглашает на специальное аперитивное меню. В период проведения коктейльного проекта Aperitivo в «КрабахКутабах» предложат попробовать особенные напитки и закуски, разработанные бар-менеджером Павлом Зоткиным и шефом Артёмом Мартиросовым.  

Фестиваль Aperitivo

Собраться в кругу друзей в преддверии ужина можно, заказав один из трёх коктейлей, к каждому из которых подобрано идеальное сопровождение. Первый напиток – Quintetto на мескале с добавлением Quintessentia Amaro Nonino,  аперолем и лимонным соком, дополнен арбузом шисо с кремом из авокадо и зелёным чили. Хворост с черешней и ревневым пудингом поддерживает вкус второго коктейля Controbanza на основе Carlo Alberto Red, ликёра Crème de Cassis, Amaro Santoni и содовой. Любителям напитков с фруктовыми нотами предложат сприц White Shake, в составе которого Botanical Drink Nonino, персиковый ликёр, игристое и сок лайма. А в пару к нему – карамелизированный персик юдзу на воздушном рисе. 

Фестивальное меню действует с 1 по 18 июня. Каждый коктейль с закуской можно попробовать по фиксированной цене (900 руб.). 

Ресторан FLØR: в камерном ресторане на Чистых прудах FLØR в рамках фестиваля можно попробовать следующие сеты от шеф-бармена Александра Митина и бренд-шефа Тимофея Сулима : Reverse Manhatta вместе с конфетой с вишней, коктейль на основе сухого хереса и Amaro и маринованная груша с лавандой, а также сет – классический Американо в паре с шоколадной конфетой с пихтой. Каждый сет из коктейля и закуски – 900 руб. 

Фестиваль Aperitivo
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »