До 15 августа
Пробуем десерт «Московский транспорт» в «Кофемании»
Давняя «дружба» «Кофемании» и Департамента транспорта Москвы снова радует гостей. До 15 августа пробуем в сети новый лимитированный десерт в честь дня столичного транспорта — легкое пирожное со спелой клубникой, йогуртовым муссом и кокосовым дакуазом, лимонным кремом и клубничной глазурью.
К десерту, конечно же, предлагают летние напитки: Яблочно-грушевый микс с лемонграссом и хлореллой, Тай Матча с личи и колд брю из зелёного чая с дынным сорбетом.
Адреса ресторанов можно посмотреть на сайте: coffeemania.ru
18 июля
Мастер-классе по изготовлению керамической посуды Chamotte bakery & FlØR
В мастерской на Электрозаводе пройдёт мастер-класс по изготовлению керамической посуды Chamotte bakery для ресторана FLØR. Это уникальная возможность своими руками сделать несколько предметов посуды, один из которых будет радовать вас дома, а другой использоваться в ресторане для подачи и сервировки блюд. Идея отличная и занятие увлекательное!
Мастер-класс проведёт Оксана Коренская, основатель Chamotte bakery и Константин Самарин, совладелец FlØR.
Стоимость участия: 2200 рублей.
Начало мастер-класса: 15:30.
Адрес: Электрозаводская 21, проходная 3. 4-й этаж
18 июля, 25 июля и 1 августа
Мастер-класс про приготовлению блюд армянской кухни в саду ресторана «Ноев ковчег»
Серьезные, душевные и вкусные мастер-классы от бренд-шефа Сергея Навасартова: в это воскресенье готовим и едим ближневосточное «Табуле», каре кюфту по тысячелетнему рецепту и сладкую ереванскую гату, без которой не обходится ни один праздник в Армении. Приятно дополнит вечер ароматное вино «Ван Арди» с насыщенным фруктовым букетом.
Ещё два мастер-класса на открытом воздухе пройдут 25 июля и 1 августа. В следующее воскресенье запланирован «Ахпаракан», в переводе – диаспора. Сергей научит готовить хумус с печёным перцем, рыбу с тархуном в лаваше, пана-котту из камац-мацуна с ягодами. А на первый день августа запланирован мастер-класс по приготовлению чи кюфта с печеными лепешками, бурум кебаба с курицей и бомбических шоколадных конфеты с сухофруктами и армянскими сырами — тех самых, из обновленного меню, которые нравятся даже тем, кто не ест сладкое.
Ну, и еще один важный момент: в «Ковчеге» работает доставка. К заказу доступна полная версия меню a la carte ресторана. При заказе от 3000 рублей дарят баночку варенья, а от 5000 рублей – торт «Наполеон».
Сбор гостей на мастер-классы — в 14:00.
Стоимость: 5000 рублей.
Адрес: Малый Ивановский переулок, 7-9, строение 1.
Телефон: 8 (945) 021-03-42
20 июля
Международный день торта с Villa Pasta, Tutta la vita и «Мзиури»
Рестораны Villa Pasta на Дмитровке и на Пятницкой, Tutta la vita и грузинский «Мзиури» объявляют грандиозный праздник. В следующий вторник в честь Международного дня торта вместе с каждым кусочком праздничного десерта гостям будут дарить подарки: карты в спа-салон, сертификаты на массаж и на тренировки, косметику, уроки английского и еще много всего интересного.
Ну, что же, вот и отличный повод для «Тирамису» по авторскому рецепту бренд-шефа Villa Pasta Владимира Хохлова или топового бананового торта-мороженого на коржах из печенья «Oreo» в Tutta la vita. Если в подарок после тортика достанется тренировка, то даже совесть мучить не будет!
Адреса:
Tutta la vita, Б.Ордынка ул., 20, стр. 7. Телефон: +7 (495) 782-18-70
Villa Pasta, Б. Дмитровка ул., 32, стр. 1. Телефон: +7 (495) 650-52-61
Villa Pasta, Пятницкая ул., 26. Телефон : +7 (495) 953-16-60
«Мзиури» Климентовский пер., 14. Телефон: +7 (495) 098-03-36