Community: время перехода

Весеннее равноденствия – точка отсчета времени и ощущений. Шеф-повар ресторана в мультимедийном Community Борис Йованович готовит севиче и тартары, делает пронзительно свежие соусы и гели из лаймов, лимонов и зелени и наполняет блюда ароматами фенхеля, шалфея и базилика. «Межсезонное» меню – для тех, кому в воздухе уже пахнет весной.

Серб в Москве! За плечами интернациональные школы француза Франка Мишлера, немца Питера Шпеккерта, сингапурца Джека Вонга, итальянца Джакомо Ломбарди, Борис Йованович уверенно миксует в тарелках традиции и вкусы, расставляя модные азиатские акценты. И добавляет совсем неочевидное – то, что в каждом блюде выдает опытного шефа. В севиче – кольраби, к тартару – фенхель, в картофельный крем — томатное масло. Даже вкус ростбифа еще «мясистей» и насыщенней с соусом биф-понзу, а в домашних тальятелле сразу четыре сыра – монтазио, трюфельный, горгонзола и моцарелла – один дает сливочность, другой пикантность,
третий аромат, четвертый фруктовую сладость.

Community: время перехода

В меню тартар из тунца с лаймово-тимьяновым соусом на подушке из гуакамоле и вафу, севиче из опаленного сибаса с кольраби и соусом из анчоусов, маринованный в соевом соусе ростбиф с артишоками и томатами. Разные вкусы, текстуры и ароматы – и в то ж время ничего лишнего накануне лета. Самый весенний лосось, обжаренный на тимьяне, переплетается ароматом с базиликовым киноа, а палтус, фламбированный в шалфейном масле, радует сочным хрустом спаржи и нежностью душистого картофельного крема. Вплоть до десертов каждая история Community – о чем-то новом. О том, чтобы впервые съесть на сладкое запеченную рикотту с личи, грейпфрутом и шоколадным штрейзелем. Или попробовать тимьяновый мусс с хрустящим печеньем, бальзамическим мороженым и маринованными в лимонном сиропе оливками.

Космодамианская наб., 2

+7(499)811-08-11

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »