Community: время перехода

Весеннее равноденствия – точка отсчета времени и ощущений. Шеф-повар ресторана в мультимедийном Community Борис Йованович готовит севиче и тартары, делает пронзительно свежие соусы и гели из лаймов, лимонов и зелени и наполняет блюда ароматами фенхеля, шалфея и базилика. «Межсезонное» меню – для тех, кому в воздухе уже пахнет весной.

Серб в Москве! За плечами интернациональные школы француза Франка Мишлера, немца Питера Шпеккерта, сингапурца Джека Вонга, итальянца Джакомо Ломбарди, Борис Йованович уверенно миксует в тарелках традиции и вкусы, расставляя модные азиатские акценты. И добавляет совсем неочевидное – то, что в каждом блюде выдает опытного шефа. В севиче – кольраби, к тартару – фенхель, в картофельный крем — томатное масло. Даже вкус ростбифа еще «мясистей» и насыщенней с соусом биф-понзу, а в домашних тальятелле сразу четыре сыра – монтазио, трюфельный, горгонзола и моцарелла – один дает сливочность, другой пикантность,
третий аромат, четвертый фруктовую сладость.

Community: время перехода

В меню тартар из тунца с лаймово-тимьяновым соусом на подушке из гуакамоле и вафу, севиче из опаленного сибаса с кольраби и соусом из анчоусов, маринованный в соевом соусе ростбиф с артишоками и томатами. Разные вкусы, текстуры и ароматы – и в то ж время ничего лишнего накануне лета. Самый весенний лосось, обжаренный на тимьяне, переплетается ароматом с базиликовым киноа, а палтус, фламбированный в шалфейном масле, радует сочным хрустом спаржи и нежностью душистого картофельного крема. Вплоть до десертов каждая история Community – о чем-то новом. О том, чтобы впервые съесть на сладкое запеченную рикотту с личи, грейпфрутом и шоколадным штрейзелем. Или попробовать тимьяновый мусс с хрустящим печеньем, бальзамическим мороженым и маринованными в лимонном сиропе оливками.

Космодамианская наб., 2

+7(499)811-08-11

Юлия Щербатова, журнал Leaders
Персоны

Юлия Щербатова

Косметология без мифов: Юлия Щербатова о трендах, филлерах и выборе врача Современная косметология — это сочетание науки, искусства и заботы о пациенте. В интервью для

Читать »
Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске
Гастрономия

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске

Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России развивает один

Читать »