Новогодний стол трудно себе представить без молочной продукции — она добавляется в салат капрезе, тирамису и другие любимые блюда. Однако 30% россиян при употреблении такой еды может испытывать дискомфорт из-за непереносимости лактозы. Это особенность, при которой организм не расщепляет молочный сахар. Она может проявиться в разном возрасте, но это не повод отказываться от канапе, пиццы маргариты или чизкейка. Достаточно заменить молочные продукты в их составе на безлактозные.
Специальную линейку разработал производитель свежих сыров Unagrande Company. Безлактозные масло, моцарелла, кремчиз и маскарпоне по вкусу практически не отличаются от классических продуктов. На определенном этапе производства добавляется фермент, который полностью расщепляет лактозу. Подробнее с технологией производства можно ознакомиться в следующем видео.
Приготовить блюдо с безлактозными продуктами совсем не сложно. Например, сливочный сыр кремчиз отлично сочетается с вялеными томатами, красной рыбой, овощами и зеленью. Моцарелла раскрывает свой вкус при комнатной температуре и служит прекрасным дополнением к салатам, пасте, блюдам из птицы и морепродуктов. Для легкого и полезного аперитива отлично подойдут тарталетки с нежнейшим кремчизом или канапе с моцареллой Чильеджина Unagrande. При этом попробовать линейку стоит даже тем, у кого нет непереносимости лактозы — это полезные, полностью натуральные продукты, которые сделают ваш рацион разнообразнее.