9-10 апреля
Разговоры об искусстве, выставки, бранч-беседы в I Like Wine
Апрель в I Like Wine начинается с серии тематических бранчей. Это будут дружеские встречи, встречи-впечатления, беседы о культуре, искусстве, музыке и не только. Первый бранч состоится уже сегодня.
9 апреля с 15:00 до 19:30 в I Like Wine на Покровке первый тематический бранч Art&Bubbles проведёт идеолог проекта Натали Петросян, винный эксперт, двукратный обладатель титула «Лучший сомелье России» по версии Wheretoeat Владислав Маркин, искусствовед, спикер русских ювелирных домов, создатель Арт-завтраков и Арт-дней в Москве Полина Павлович. Специальный гость — основатель галереи a-s-t-r-a (участник Art Basel, Spring/Break ArtShow, Cosmoscow и др.) Алина Крюкова. Она откроет экспозицию работ молодой художницы Лизы Токаревой в I Like Wine.
Будут говорить об игристом и шампанском в искусстве и подкреплять диалог дегустацией. Сопровождением станет гастро-сет, состоящий из утиного паштета с желе из просекко и яблочным чатни, чизкейка из горгонзолы с печёной морковью, гребешка с белыми грибами и картофельным кремом, шоколадного брауни с брусникой. За музыку сегодня отвечает DJ Ram.
Стоимость: 2500 руб.
ул. Покровка, 16
+7 (495) 928 88 59
Соцсеть: https://t.me/perelmanrestaurants
Космический бранч в «Турандот»
В преддверии Дня Космонавтики 9 и 10 апреля с 13:00 до 17:30 «Турандот» приглашает гостей в космическое путешествие. На выходные Флорентийский дворик ресторана превратится в большой планетарий. Потолок трансформируется в космическое пространство, где разместится красный Марс, опоясанный разноцветными кольцами Сатурн и величественный Юпитер. Космическое меню разработал шеф Дмитрий Еремеев. Гости смогут попробовать тюбик картофельного пюре с трюфелем к пикантному цыпленку с ананасом тсо или своими руками украсить чизкейк с ежевикой ванильным кремом. Частичку космоса можно взять с собой: для путешествий дома гости могут взять тюбик соуса «Цезарь».
Юных гостей ожидает отдельная программа: специальные мастер-классы и подарки.
Стоимость бранча:
Бранч с алкоголем: 7750 руб. на персону
Бранч без алкоголя: 6950 руб. на персону
Бранч детский (до 12 лет): 2700 руб. на персону
Le Grand Brunch – 12900 руб. на персону
Дети до 3-ех лет – бесплатно
Тверской б-р, 26, стр.3
+7 495 172 49 33
Сайт: turandot-palace.ru
Арт-бранч и открытие выставки fashion-фотографии студентов BHSAD в Leveldva
10 апреля в Leveldva стартует сезон Арт-бранчей и открывается выставка fashion-фотографии от студентов и выпускников факультета «Фотография для новых медиа» Британской высшей школы дизайна. Тема выставки — близость, идеи, ритуалы. В разных ракурсах и на разновеликих полотнах гости увидят локации от мистического леса до Камчатки и удивительные формы и текстуры: от нежных цветов до застывшего digital-пространства. Приятную атмосферу дополнят бранчи, которые предложила Анна Рязанская. Она больше 10 лет проработала в Испании бок о бок с Карме Рускайедой, единственной в мире женщиной шеф-поваром с 7 звездами Michelin. Стиль Анны Рязанской можно охарактеризовать как «Не навреди», что прослеживается и в новых блюдах. В бранчах не будет ни одного ингредиента промышленного производства. Зеленое карри приготовят сами из галангала и цитронеллы, тесто для прозрачного каннеллона сделают из морской воды и растительного желатина, а для мисо-супа будут несколько часов замачивать водоросли комбу. В меню бранча более 9 позиций: осьминог с ньокки, сибас, тартар из жеребенка, крокет из сезонных грибов. Барное сопровождение от команды Leveldva. За музыку отвечает Andrey Filonov.
Начало мероприятия: 14:00.
ул. Большая Никитская, 12
+7 (495) 629 01 37
Соцсеть: https://t.me/leveldvamusic
11 апреля
Телесная терапия о ролях выживания и наших установках в Balance by Gudkate
11 апреля в ресторане Balance by Gudkate пройдёт лекция и живая дискуссия на тему «Роли выживания: проактивная жизнь или рамки ролей выживания». В ходе лекции расскажут о телесных паттернах, которые складываются в процессе жизни и влияют на нас в стрессовых ситуациях. Гостям расскажут, как снять напряжение и снизить воздействие наших установок. Бранч проведёт Исакова Татьяна Валерьевна, психолог, телесно-ориентированный терапевт, невербальный коуч с опытом работы более 25 лет. Помимо этого, Татьяна затронет темы своей другой программы «Тело как улика» и расскажет про наши роли в жизни и убеждения, как они формируются и как выйти за рамки предписанных ролей.
Ресторан Balance by Gudkate — место силы и атмосферных бранчей, которые подают в течение всего дня. Ресторатор Екатерина Заречная создала уютное пространство, располагающее к сотворчеству, сопереживанию, соощущению. Ресторан оформлен в авторском стиле: светлый зал, светильники на заказ в виде коконов тутового шелкопряда, а над коммьюнити-столом оригинальная люстра из дерева, прозрачные гербарии в медных рамках.
Пространство создано для проведения различных мероприятий: встреч, мастер-классов, гастрономических сетов, презентаций и лекций. В планах ресторана — запуск гастрономических ужинов с приглашенными шефами.
ул. Льва Толстого, 20,
+7 (916) 366 20 20
Соцсеть: https://vk.com/balance_brunchbar
12 апреля
Космо-вечеринка в Dry & Wet
12 апреля Dry & Wet празднует День Космонавтики и мысленно отправляется в космос. По этому случаю маэстро Андрей Яганов вдохновился мыслями о космических путешествиях и далеких планетах и создал ambient плейлист, в который каждый сможет погрузиться как в космический корабль в этот вечер с 22:00. Через музыку Андрей хочет передать разные чувства: от радости озарений до тяжести осознания непостижимых законов космоса — пугающих и прекрасных.
Для того, чтобы полностью перенестись в атмосферу путешествия, в этот вечер гостям предлагают попробовать лимитированный коктейль. Обновленная Piña Colada — Cosmocolada с темным ромом, тайским панданом и космической подачей.
Приветствуется космический, футуристичный дресс-код.
Начало вечеринки: 22:00.
ул. Тверская, 27/1
+7 (929) 608 03 78
Сайт: https://dcwp.ru/
Съедобные «Планеты солнечной системы» и винная дегустация в Drinks@Dinners
Ко Дню Космонавтики ресторан Drinks@Dinners решил удивить гостей необычным десертом. Шеф-кондитер Марина Николаева, вдохновленная праздником отечественной космонавтики, создала эффектный набор из 6-ти конфет – «Планеты солнечной системы» (480 руб.). Помимо красочного оформления, десерт удивит своим нежным вкусом с нотками фруктов, ягод, шоколад и кофе.
В наборе конфет: «Меркурий» с вишневым ликером и шоколадом, «Венера» с хрустящим пралине из фундука с вафельной крошкой, «Земля»с ганашем из манго, «Марс»с маракуйей на белом шоколаде, «Юпитер» с кофейным ганашем на молочном шоколаде с ванилью и «Солнце» из тёмного шоколада, мандарина и юдзу.
Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
+7 499 350 51 60
Сайт: https://www.drinks-dinners.ru
Овсяный латте «ЭкзоМарс» в Cosmic latte
К весне Cosmic latte сделали меню более ярким, добавили цветов, ягод и фруктов и ввели больше веганских позиций. Появились 10 новых «космических» напитков в тематике заведения и в честь Всемирного дня космонавтики. Идеальный, как стыковка «Союза-19» и «Аполлона», получился Sexful Life со сладким попкорном и кукурузной веган-карамелью на основе нерафинированного кукурузного масла и соевого молока (390 руб./440 руб.). «Добро пожаловать на МКС» взбит на миндальном молоке с жидким марципаном и голубой матчей (390 руб./440 руб.). Овсяный латте «ЭкзоМарс» вдохновлён поиском марсианской жизни и сочетает в себе вкус малины, драгонфрута, мяты и меренги (450 руб./490 руб.). «АстроСултан» в честь первого арабского астронавта Султана ибн Салмана — с raw-какао и кунжутным урбечем (390 руб./440 руб.). «Артемида» вдохновлена одноименной программой по отправке на Южный полюс Луны первой женщины и следующего мужчины обустраивать жизнь. В составе — вербена, ответственная за аромат цветов и трав, а в послевкусии — топленое молоко (390 руб./440 руб.).
Из некофейных напитков появились две позиции. Кокосово-апельсиновая матча Colombo (Bepi) названа по прозвищу итальянского ученого Джузеппе Коломбо «Бепи» и японской миссии в кооперации с Европой и Россией BepiColombo (390 руб.). «Афронавтика» (390 руб./440 руб.) — ройбуш-латте с барбарисом, апельсином и фантазиями о том, что было бы в кружке у космонавтов общеафриканского агентства Afrispace. На вкус — сливочно, сочно, с ягодной кислинкой на балансе.
Чайные позиции тоже обновились. Появился «Полет Ансари» (370 руб./540 руб.) на жасмине с крыжовником. Эстетически красивый, с белыми бутонами — в честь первой космической туристки Ануше Ансари иранского происхождения, отучившейся в США и полетевшей в составе российского экипажа. Тропический «Интеркосмос» с манго, маракуйей и цветами хризантемы (370 руб./540 руб.). «Пятнадцать мирных лет» напоминает о 15-летней жизни станции «МИР» и успокаивает получше медитации — для этого в составе шалфей и малина (370 руб./540 руб.).
Все адреса и телефоны кофейни доступны на сайте: https://cosmiclatte.coffee/
16 апреля
Винная дегустация — «Champagne. Hedonism: просто о красивом»
Совсем недавно в Drinks@Dinners прошло «Винное казино», а сомелье Роман Мешитбаев уже подготовил новую тему для встречи.
В этот раз дегустация будет посвящена игристым винам различных способов производства, а также правильному выбору бокалов под самый праздничный напиток в мире. Кроме того, сомелье вместе с гостями сравнят вина по характеристикам выдержки, сорта и терруару. Роман Мешитбаев — сомелье Drinks@Dinners, обладающий статусом международного уровня WSET3 и MBA, а также ведущий бренд-амбассадор проекта L-wine и действующий преподаватель школы вина Wine Lovers. На вечере Роман поделится с гостями своими секретами об игристом вине. А идеальным дополнением к тематическому вечеру станут авторские блюда шеф-повара Евгения Михайлова.
Мероприятие состоится 16 апреля в 19:00.
Стоимость участия: 4800 руб.
Необходима предварительная бронь: https://clck.ru/em7uh.
Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
+7 499 350 51 60
Сайт: https://www.drinks-dinners.ru
Прощание с зимой в ресторане «Ноев ковчег»
16 апреля «Ноев ковчег» закрывает сезон армянского хаша. Первая вечеринка на летней террасе завершит время главного зимнего блюда. Шеф Сергей Навасартов расскажет об особых традициях и ритуалах блюда, а в конце гостям предложат попробовать хаш. К субботе (16 апреля) всю ночь будет томиться наваристый бульон, который утром представят в столу. Заправляют хаш тертым чесноком, солью и сухим лавашом, накрывают листом свежего лаваша и дают ему настояться. Во время ожидания нужно обязательно пить, заедая армянским сыром, свежей зеленью и снятым с ножек мясом. Такая суббота и проводы зимы вам точно запомнятся!
Начало: 12:00
Стоимость: 1500 руб.
Малый Ивановский пер., 7-9с1
+7 (985) 770 77 77
Сайт: noevkovcheg.ru
17 апреля
Brunch Time в I Like Wine 2.0
Продолжением серии арт-бранчей в I Like Wine станет открытие выставочного проекта 17 апреля в I Like Wine 2.0 на ул.Тимура Фрунзе. Такие встречи для творческих людей, винолюбов и ценителей искусства будут регулярными. В планах ресторана проводить выездные встречи, путешествия и создать настоящее арт-коммьюнити.
ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
+7 (925) 768 94 82
Соцсеть: https://t.me/perelmanrestaurants