15 июня
Серия гастроужинов «Диалог» от Никиты Подерягина
«Диалог» — серия гастрономических ужинов, для которых шеф-повар Никита Подерягин разработал новый концептуальный сет из 10 подач в сопровождении коктейлей и моктейлей от Mizva bar. Ужины пройдут на разных закрытых и открытых площадках и рассчитаны всего на 16 участников.
Первая серия ужинов проекта «Диалог» стартует уже сегодня, 15 июня, в пространстве для творчества Embers lab. Следующие ужины пройдут 15, 22, 30 июня, 7,14 июля и 4 августа.
Стоимость сета из 10 подач в сопровождении коктейлей 32 000 рублей.
Стоимость сета из 10 подач в сопровождении моктейлей 26 000 рублей.
Подробная информация доступна на сайте.
17 июня
Гриль-вечеринки от Павла Поцелуева в «Кофемании»
В июне и июле мясной сомелье Павел Поцелуев устраивает гриль-вечеринки в трёх ресторанах «Кофемания». 17 и 18 июня он соберёт ценителей мяса в «Кофемании Кинки» в Крылатском, 1 и 2 июля – в ресторане «Кофемания» на «Рублёвском привозе», а 8 и 9 июля – в «Кофемании» Павлово на Новой Риге.
По пятницам Павел будет проводить экскурс в мясную гастрономию, а затем лично жарить стейки для гостей. Мясо специально вызревало в мясном цеху шефа. Гости смогут попробовать классический стейк, рибай, а также стейки сухого вызревания – тибон, томагавк и пиканью.
В субботу встреча будет представлять легкий бранч с коктейлями в дружеской обстановке, переходящий в камерную лекцию Павла Поцелуева «Мясная революция и не только». Сопровождать её будет дегустация крафтовых продуктов ресторана «Жажда крови», среди которых камамбер, сесина, билтонг, говяжье сало, а также хлеб из собственной пекарни. Игристое вино к гастрономической программе Павла подбирала шеф-сомелье «Кофемании» Галина Будникова.
Встречи по пятницам начинаются в 18:00, по субботам — в 14:00.
Все адреса ресторанов «Кофемания» доступны на сайте.
18 июня
День рождения Mitzva Bar
В этот раз день рождения Mitzva Bar пройдет в эстетике семи грехов, которые превратятся в интерактивные партнерские станции. Праздник начнется в 15:00 и продлится до самого утра (5:00). Вместе с шефом Олегом Кусовым установят палатку с шаурмой, а рядом бренд-шеф Goldman Group Игорь Сосенков будет готовить гриль-чиз с джемом из солонины, картошку jew-tine с солониной, сыром и соусом мисо, алко-мороженое в шариках, яблоки в карамели с посыпками и холодные сэндвичи с пастрами/соевым мясом/тунцом/печеными овощами.
Будет создано 7 тематических станций, к каждой из которых придуман специальный коктейль. 1 станция «Похоть» представляет собой зону шибари, созданную совместно с «Назло Маме». 2 локация — «Чревоугодие», где Майя Клугман проведет конкурс по скоростному поеданию пит и пирога, который нужно будет съесть без помощи рук. Следующая станция — «Жадность». Там установят автомат с секс-игрушками и интимной косметикой. В зоне «Лень» можно будет отдохнуть на газоне и гамаках, а вечером расслабиться у костра. На станции «Гнев» установят ледяной дартс, где ледяными шотами нужно будет попасть в цель мишени. При попадании — можно получить еще один бесплатно. В зоне «Гордыни» расположится площадка для фото в зеркальном лабиринте. Завершающая станция — «Зависть». В 22:00 здесь проведут конкурс на Короля и Королеву грехопадения среди гостей, прошедших все станции. В 23:00 зажгутся костры и начнется фаер-шоу от Тамасины и Катерины Сахары. Весь вечер будут играть сеты от диджеев Sync Sisters.
ул. Пятницкая, 3/4с1
+7 (925) 059 25 01
Сайт: https://mitzva.bar
19 июня
Арт-бранч в CHROME rise up баре
19 июня все желающие смогут принять участие в неформальной встрече с представителями современного искусства. Спикерами выступят: Евгений Ches, работающий в направлении urban contemporary art, и Глеб Солнцев, художник и иллюстратор, автор уникальных картин с дополненной реальностью и проектов для метавселенной. В ходе бранча художники расскажут о своем творчестве, поговорят про новые тренды в мире искусства и ответят на вопросы гостей. Еще одним участником бранча станет арт-продюсер и исполнительный директор проекта ARTLIFE Крестина Ланцова, которая расскажет о предстоящем V Международном интерактивном фестивале современного искусства ARTLIFE FEST.
Вход бесплатный по регистрации.
Начало бранча в 14:00.
Сретенский б-р, 1/4
+7 (926) 851 29 72
Соцсеть: https://t.me/chromeriseup
Летнее барбекю на «Стрелке»
В воскресенье, 19 июня, на «Стрелке» состоится второе летнее барбекю во дворе — с гастрономическими вариациями стрит-фуда и блюдами на гриле разных стран. Гости смогут попробовать French deep сэндвич с рваной говядиной, чили кон карне с бараниной и перцами чипотле, кальмара на гриле с эмульсией из томатов, кукурузу-гриль с сырным соусом и копченой паприкой и салат с цыпленком, хариссой и йогуртовым соусом. Также во дворе будет бар с коктейлями шеф-бартендера «Стрелки» Александры Чуриловой. В меню — классика в специальной подаче: кир с земляничным биттером, джин-тоник, мичелада. Музыку будет ставить диджейский дуэт — Дима Кармановский и Даша Яструбицкая.
Берсеневская наб, 14/5
+7 (495) 771 74 16
Соцсеть: https://t.me/strelkabarmoscow
Фестиваль камчатского краба в ресторане «Муссон»
В ресторане «Муссон» стартовал фестиваль камчатского краба, который продлится до середины лета. По этому поводу в меню появились яркие летние новинки. В разделе супов — холодный гаспачо с клубникой (690 руб.) и авторская вариация корейского супа кукси (690 руб.), оба с мясом краба. В разделе закусок можно попробовать крабовый салат со свежим огурцом и васаби (790 руб.) и кето-роллы с крабом, огурцом и авокадо (790 руб.). Из более сытного — «спагетти» из цукини с крабом (790 руб.), зеленые тальятелле с крабом (790 руб.) и краб с хрустальной травой и овощами на лепешках с зелёным луком (690 руб.).
ул. Коровий Вал, 5
+7 (495) 646 16 05
Сайт: http://mussoncafe.ru
Заряд летней энергии в «Кофемании»
С 13 до 26 июня в ресторанах «Кофемания» будет доступно специальное меню с блюдами для энергичной жизни, разработанное совместно с Департаментом спорта Москвы. В него вошли сбалансированные блюда, богатые витаминами и микроэлементами.
Открывает специальное предложение «Маса Бармаса» (1100 руб.) — тёплый салат с гребешками, цукини и спаржей. Следующая позиция — питательный овощной бульон (550 руб.) с куриными фрикадельками, приготовленными на пару.
В качестве основного блюда в «Кофемании» предлагают лапшу из бланшированного цукини с кальмарами (750 руб.) и вялеными томатами или тунца с баклажанами и шпинатом (1300 руб.). Другой вариант — марлин с тартаром из овощей и красным рисом (1300 руб.). Мясо марлина считается естественным антидепрессантом. Поклонникам мяса птицы подадут куриные котлеты (690 руб.), приготовленные на пару, вместе с миксом из зелени, красных и жёлтых томатов, а также красным рисом.
Специальное меню будет представлено в ресторанах «Грандъ Кофемания», «Кофемания» на Кутузовском, Большой Никитской, Покровке и на Усачевском рынке.
Все адреса ресторана доступны на сайте.