Татарские сказки за баром Touch

25 марта за барной стойкой Touch Chef’s Place & Bar готовит коктейли Николай Копылов, шеф-бармен казанского speakeasy бара Mr.Willard. В эту пятницу гостям предлагают погрузиться в атмосферу казанского эпоса и легенд. Путешествие начнётся с угощения — «Күчтәнәч», в переводе с татарского «Гостинец». Необычный коктейль будет приготовлен из сладкого творога кортлы-май, сваренного со сливочным маслом и сахаром. Под рассказ о волшебнике «Кыш Бабае» гости попробуют коктейль на джине с лавандовым биттером и травяным ликером, который местные называют «матрушке». Третья история расскажет о живущем во дворе дома духе «Абзар иясе» — оригинальный твист на мятный джулеп с пряным бурбоном, настоянным на кызылыке, и сладким персиковым ликером.
Шеф-повар Touch Никита Кузьменко приготовил гастрономическое дополнение. К пряному «Күчтәнәч» — джандуйя с пралине из грецких орехов и кураги в глазури из виноградного сока. Ароматный «Кыш Бабай» — с шоколадным ганашом на вермуте, подкопченном сигарой, и карамелью из душицы в оболочке из чёрного чая. К плотному «Абзар иясе» — шелковистый ганаш с ярким вкусом копченых острых перцев и соленой карамели под тонким слоем лимонной мяты. Все три пары можно попробовать сетом за 2300 рублей или по одной за 850 рублей.
Отправиться в путешествие под татарские истории можно до 1 апреля.
Садовническая наб., 7.
+7 495 055 06 44
Сайт: https://touchgroup.ru/loyalty
Винное казино в Drinks@Dinners

1 апреля, в 19:00 гостей приглашают принять участие в «винном казино» в ресторане Drinks@Dinners. Участники соберутся вокруг стола во главе с сомелье D@D Романом Мешитбаевым, в роли строгого крупье, который раздаст гостям фишки. Бокалы наполняются вином, а гости делают ставки: год, страна производства и сорт винограда. Таким образом пройдёт дегустации 7 вин, а победитель, набравший больше всего фишек, сможет получить в качестве приза бутылку вина. Стоимость участия — 3000 рублей.
Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
+7 499 350 51 60
Сайт: www.drinks-dinners.ru
Роллы с угрем, крабом и морским ежом в TOKYO

С 22 марта в TOKYO гостей угощают новинками от шеф-повара Егора Калинина. Новый special состоит из необычных сочетаний. Нежный ролл с гребешком, печёным перцем и птитимом (890 рублей), немного дерзкий ролл с тунцом, крабом и халапеньо (1150 рублей) и интеллигентный ролл с угрем, крабом и морским ежом (1490 рублей). Из сладкого предлагают традиционный японский десерт — самодельные мочи двух вкусов: манго-каламанси и арахис-карамель (350 рублей).
Большая Никитская, 22/2
+7 495 181 52 22
Сайт: https://tokyosushibar.ru/
Вечерняя антистресс-терапия в GIGI


Ресторан GIGI добавил в меню лёгкие коктейли с весенними нотками и продлил время работы по пятницам и субботам для полноценного отдыха и своего рода антистресс-терапии. С наступлением вечера пространство погружает гостей в беззаботное состояние и приятно удивляет кулинарными шедеврами Никиты Овчинникова в дополнении с новыми коктейлями. В весенней барной карте Sand Witch с одуванчиком и лопухом, Calipso с ревенем, малиной и саган-дайля, Grean Peas с зеленым горошком, какао и можжевельником и Gumlet, соединивший в себе ваниль, бабл-гам и четыре цитруса. Цена любого коктейля — 600 рублей.
Каждую пятницу и субботу для создания атмосферы также играет диджей.
Малая Дмитровка, 3
+7 926 099 68 38
Соцсеть: https://t.me/gigirestaurant
Первый гастроботанический фастфуд в Л.Е.С

Шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный составил меню из всеми любимых и узнаваем позиций фастфуда, сделав ставку на натуральность, пользу и визуальное оформление. Меню открывает зеленый бургер с телячьим языком и салатом цицмати в булочке бао (510 рублей). Наггетсы шеф готовит из куриных сердечек и подает с соусом из домашнего майонеза с крапивой и черемшой (390 рублей), а вместо картофеля делает десерт – ананас фри с соусом из соленой карамели и карри (190 рублей). А из напитков — воздушный ананасовый милкшейк (190 рублей) в интерпретации бармена Антона Громова.
Тверской бульвар, 9
+7 925 887 01 83
Сайт: https://www.les.wine/
Завтраки и Dog-friendly Market в «Вермутерии RE»

Команда барного холдинга S.I.D.R Group придумала коллаборацию кофейного места «Чёрный» и dog-friendly проекта. С 26 марта в «Вермутерии RE» стартует маркет со дизайнерскими полезными и модными вещами для любимых питомцев от локальных брендов. Например, тюменский бренд «Kuper Dog» представит шампуни, бальзамы для ухода за шерстью и лапками, бренд MADU — стильные свитшоты и ватники разных цветов.
Помимо маркета, в «Вермутерии RE» начнут готовить завтраки из кофейни «Чёрный», которая находится на ул. Льва Толстого. Фирменные блюда кафе: тосты в вешенками и лососем, зеленый завтрак с авокадо и листьями салата, завтрак с лососем и скрэмблом. А вместе с «Вермутерией RE» будут угощать кофейными коктейлями: эспрессо мартини на Кении, Бразилии и Эфиопии с фирменной обжаркой от «Черного». Для питомцев же предлагают специальное игристое или пиво со вкусом мяса.
Dog-friendly Market продлится месяц, а 10% вырученных средств направят в приют «Get dog».
Богословский переулок, 16
+7 958 815 03 78
Сайт: www.sidrgroup.ru
Безграничное меню весь день в «Турандот»

Ресторан «Турандот» вводит специальное весеннее предложение: с понедельника по пятницу с 12:00 до 22:00 можно попробовать 35 блюд за 4380 рублей. Гости могут заказать все, что пожелают: от традиционных русских блюд до изысков японской кухни. Гостям предлагают: японский салат с лососем, китайские дим-самы, борщ, телячьи щечки с пюре из батата и печеными овощами, говядину в соусе из черного перца, красный лосось в имбирно-медовом соусе и многое другое. Команда ресторана создала «безграничное» весеннее предложение для того, чтобы гости нашли для себя новую зону комфорта. Единственное ограничение — предложение действует в течение трёх часов с начала визита.
Тверской б-р, 26, стр.3
+7 495 172 49 33
Сайт: turandot-palace.ru
Эко-магазин, бакалея и второе кафе Carrots and Beans


Carrots and Beans открыли второе пространства на улицей Ярцевской. Здесь решили объединить кофейню и бакалейный магазин. В бакалее можно приобрести органические и фермерские продукты: соусы, крупы, соки, фермерские яйца, полезные десерты. На полках также можно найти эко-товары: авоськи, эко-бутылки, подарочные эко-наборы. А в кофейни можно отдохнуть и выпить кофе на классическом и альтернативном молоке с десертами без глютена.
ул. Ярцевская, 31
+7 968 375 42 62
Сайт: https://carrotshop.ru/
Армянская стерлядь с гранатовым мисо в ресторане «Ноев ковчег»

В обновлённом меню ресторан «Ноев ковчег» решил провести «армянозамещение». Шеф-повар Сергей Навасартов придумал изысканные блюда с лучшими продуктами из Армении.
Гостям предлагают лобио, приправленное бастурмой (470 рублей), песто из тархуна в салате с ягненком и овощами (990 рублей), лосось с вялеными томатами в облепиховом соусе (820 рублей), армянскую стерлядь на гриле со спагетти из кабачков с вешенками (1990 рублей) и еще более 25 блюд армянской кухни.
Малый Ивановский пер., 7-9с1.
+7 985 770 77 77
Сайт: noevkovcheg.ru
Обеды для всей семьи в BUONO


По выходным с 12:00 до 17:00 ресторан BUONO представляет
новый формат семейных обедов по-итальянски. Команда ресторана предлагает собраться большой семьей в уютном зале BUONO с панорамным видом и насладиться общением друг с другом, дополнив встречу вкусным обедом. Блюда готовятся к приходу гостей. Встреча начинается с закусок: итальянские мягкие сыры, брускетты, пармская ветчина с дыней, фокачча с розмарином из дровяной печи. На горячее можно заказать большой суп в супнице и домашнюю пасту на выбор: спагетти с соусом «Болоньезе», тальолини с томатами Даттерини и базиликом или тальятелле с трюфельным маслом. На десерт подадут профитроли с маскарпоне и шоколадным соусом, тирамису и ассорти «Пикколи дольче».
Застолье не обойдётся без вкусного итальянского вина. А для детей приготовлен сюрприз: они могут поучаствовать в мастер-классе и приготовить пиццу «Маргариту».
Стоимость обеда – 5500 рублей с человека
Стоимость обеда с алкоголем – 6 500 рублей с человека
Дети с 6 до 12 лет – 1500 рублей.
Дети до 6 лет – бесплатно.
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
+7 495 229 83 08
Сайт: buonomoscow.ru
Бургер с вишней, говяжьей котлетой и халуми в новом меню «Публики»

В кафе «Публика» новинки от нового шеф-повара Артема Сипугина, сотрудничавшего с KM20, Margarita bistro, Grape. Обновление коснулось всех разделов, включая барное меню. В качестве горячего блюда предлагают том ям с добавлением кокосового молока, креветок и мидий (550 рублей), сочный бургер с вишней, говяжьей котлетой, луковым джемом и сыром халлуми (690 рублей), воздушные ньокки с крабом под соусом из креветочного биска, сливок, пармезана, чеснока и фисташек (690 рублей).
Барное меню пополнилось бутылочным пивом с гастрономическими вкусами: от классического эля до фисташкового и абрикосового (400 рублей/550 рублей).
Старая Басманная, 18с4
+7 901 762 16 50
Соцсеть: https://t.me/publiquecafe
Фишбургер в «Рыба моя Market»

В корнере Владимира Перельмана в ДЕПО новинка. Появился идеальный My fish burger. Воздушная бриошь, пикантный соус тартар, филе мурманской трески в панировке, салат айсберг и, конечно, маринованные огурцы. Цена бургера всего 290 рублей. Достойная альтернатива тем, кто скучает по филе-о-фиш.
ул. Лесная 20, корнер №51
+7 495 229 31 77
Соцсеть: https://t.me/perelmanrestaurants
Атмосфера Европы в Nobo


Новое стильное место открылось в районе Лесной. Проект Nobo расположился в тихом центре, на территории престижного жилого комплекса. Команда ресторана хотела создать уютный уголок Европы с приятной атмосферой. В меню преобладают блюда в формате comfort food: их можно есть каждый день, но не уставать от них. Хит меню — качо э пепе с кампотским перцем и фирменный авокадо-тост с томатной сальсой и солеными лимонами. Наблюдать за процессом приготовления заказа позволяет открытая кухня.
Особая гордость Nobo — необычные десерты. Позиции кажутся на вид простыми, но идеальные текстуры покорят любого. Советуют попробовать «Наполеон» с заварным кремом и тарт с мадагаскарской ванилью.
Над интерьером работал Андрей Цыганков из архитектурного бюро Nograph. Пространство получилось светлым с декором из натурального дерева: шпон дуба, фрезерованные панели, травертино на стене. Дополняют приятную атмосферу панорамные окна.
В планах Nobo открыть еще 5 кафе подобного формата в центре Москвы.
Новослободская 24а стр.3
+7 996 855 80 04
Комбо с бургером и картошкой в «Котельной»

Шеф-повар Дмитрий Погорелов из бар-ресторана «Котельная» решил порадовать гостей своим специальным комбо. В наборе бургер с котлетой из говядины, булочкой бриошь с кунжутом, сырным соусом, маринованными огурцами, помидорами и специями и картофель фри с кетчупом, майонезом с юзу, фирменными маринованными перепелиными яйцами (1100 рублей).
В дополнение — коктейль от шефа-бармена Евгения Вагина в виде Bloody Mary на водке с томатным соком, с балансом лимона и сахара, ворчестера, табаско и специй (соль, чёрный и красный перец, кардамон).
ул.Лесная 20с5
+7 985 920 99 98
Сайт: https://kotelnayabar.ru/