8 марта: специальное меню московских ресторанов

Маленькая Япония J’PAN встречает 8 марта нежностью

В сладком меню – цветочные японские моти с кусочками персика двух видов: веганские с японским персиковым сироаном и классические с заварным кремом. Все моти в бистро украшают весенними съедобными цветами и предлагают поштучно (190 р.) или сетом из 6-ти на выбор (890 р.).

А вот напитки в J’PAN в специальном меню украшают цветами декоративными, однако, от этого нежности и кавайности они не теряют. На кромке бокала моктейля sakura fizz (320 р.) – веточка кремовой гипсофилы, а в его основе – соус из дикой вишни, калпис и содовая. В бистро на Забелина, 1 нежно-розовый как сладкая вата моктейль можно превратить в алкогольный (500 р.), попросив добавить в него японский джин Roku.

Второй цветочный теплый микс латте розе (370 р.) здесь готовят на розовой воде и свекольной пудре с кокосовым молоком и клубничным соусом, напиток украшают бутонами роз.

Цветочное меню в J’PAN (Трубная, 21 / Забелина, 1) действует 4-8 марта.

8 марта в рамен-баре RA’MEN

В рамен-баре RA’MEN на Цветном бульваре к 8-му марта так же добавили цветы, но уже в состав специального меню. С 4-го по 13-е марта здесь предлагают цветочные муссы: черника-лаванда (320 р.) с черничным конфи и цедрой лимона и дыня-ромашка (320 р.) с йогуртово-дынным муссом, куантро, взбитым желе из дыни и миндальным бисквитом дакуаз.

Для напитков в баре приготовили ароматный весенний кордиал с османтусом и хризантемой. Его добавляют в посвященный аниме «Азбука цветов» сауэр Hanasaku iroha (550 р.), замешанный на японском джине Roku, а также в безалкогольный Marimo on Hana (380 р.).

Цветной бульвар, 21с7

+7 (985) 550 81 52

поШУшукаться в «Ковчеге»

8 марта: специальное меню московских ресторанов

Нежные свидания, девичники и праздничный ужин с семьей – «Ноев ковчег» к 8 марта приготовил для всех не только угощения, но и подарки.

Отпраздновать с бокалом самого высокогорного игристого в мире – армянского «Karas» Dyutich с нотами фруктов и цветов – хороший повод попробовать что-то новое и произнести красивый кавказский тост. Подарок от шефа Сергея Навасартова тоже с приятным намеком – нежное и воздушное пирожное шу с кремом из мадагаскарской ванили и мускатным крамблом. А вместе с поздравлениями и угощениями каждую гостью ждет бьюти-бокс от Love Tea Art, объединившего традиции чайной церемонии с искусством парфюмерии.

Малый Ивановский пер., 7-9с1.

+7 (985) 770-77-77

Праздник во дворце: бранчи и опера

8 марта: специальное меню московских ресторанов

Сразу три бранча – 6, 7 и 8 марта – «Турандот» посвятит первому весеннему празднику. А во вторник вечером праздничная эстафета завершится гала-ужином и оперным концертом.

Традиционный бранч во Флорентийском дворике пройдет с шампанским и главными хитами «Турандот», по-европейски изысканными и по-азиатски экзотичными. Салат с олениной и древесными грибами или с хрустящей уткой, морепродукты с том кха и тунец с томатами в соусе кимчи. Или салат с айвой и козьим сыром, руккола, подкопченная стерлядь и телячьи щечки. Меню праздничного бранча можно составить на свой собственный вкус. А вот меню гала-ужина шеф-повар Дмитрий Еремеев решил сделать итальянским с легким азиатским акцентом. Краб с артишоком, авокадо и трюфелем, заправленный грушевым соусом с оливками, и королевские креветки с кокосовым песто – как увертюра к празднику. И на горячее стерлядь и орзо с обжаренными креветками и гребешками в густом ароматном биске и корейке ягненка с устричными грибами в соусе том ям.

Атмосферу ужина создаст трио теноров проекта Singing delivery, в исполнении которых под аккомпанемент рояля прозвучат старинные неаполитанские песни, современные итальянские композиции и классические арии. А финальным аккордом станет специальный десерт в виде флакона Moon Carnival парфюмерного Дома Vilhelm Parfumerie, разработанный шеф-кондитером Натальей Емельяновой и Molecule Project: маракуйя и ванильный зефир с муссом из бергамота под тонкой карамелью с манговым сорбе. И сам легендарный аромат в подарок.

Свежий артишок, трюфель и краб Креветки с кокосовым песто

Стерлядь с орзо Корейка ягненка с устричными грибами MOON CARNIVAL

*Также предусмотрен вегетарианский сет.

Бранчи: 6-8 март 13:00-17:30

Ужин: 8 марта 19:00

Приобрести билет: https://www.turandot-palace.ru/8marta/

Тверской б-р, 26, стр.3

+7 (495) 172 49 33

В Nobo подают десерт, вдохновленный Le Labo

8 марта: специальное меню московских ресторанов

Специально к 8 Марта ребята из кафе Nobo разработали десерт в духе аромата бренда Le Labo — Rose 31. Его пряные цветочные и древесно-мускусные ноты с главным компонентом — розой — вдохновили на создание десерта в форме розы. В Rose (500 руб.) воздушный кокосовый мусс сочетается с нежным пралине и дакуазом.

И еще один приятный сюрприз: всю неделю, с 7 по 13 марта, каждому гостю в подарок преподнесут миниатюры ароматов.

Весенняя симфония: праздничный ужин в Quadrum

8 марта: специальное меню московских ресторанов

В ресторане Quadrum в отеле Four Seasons с 8 Марта девушек будут поздравлять солисты московских театров: тенор Московского оперного дома Григорий Голицын и баритон Московской консерватории и оперного центра Галины Вишневской Андрей Дудина. В программе вечера – старинные неаполитанские песни, современная классика и любимые оперные арии, которые прозвучат на итальянском под аккомпанемент лауреата международных конкурсов пианиста Алексея Старикова.

Свою «Весеннюю симфонию» исполнит и шеф-бармен ресторана Вадим Паненков. Его праздничный коктейль-комплимент – легкий свежий физз на игристом с нотками ананаса, манго и лемонграсса. А шеф-повар Quadrum Анджело Санти приготовил для каждой гостьи подарок, который она сможет унести с собой, – домашний итальянский пирог с воздушным кремом маскарпоне по маминому рецепту.

Праздничный вечер в ресторане с живописным видом на Манежную площадь и Исторический музей начнется в 18:00 и продолжится до двух часов ночи.

Депозит: 5000 руб. с человека

8 марта – как забота о женственности: коллаборация Wine&Crab x
Erborian

Отмеченный Московским Гидом Michelin 2022 Wine&Crab и бренд
натуральной косметики Erborian готовят совместный подарок. Локальные
ингредиенты и ставка на натуральность – концептуальная основа двух
философий.
7 и 8 марта в ресторанах Wine&Crab каждая гостья получит
комплимент от косметического бренда. Набор саше из трех образцов самых
популярных продуктов Erborian подарят при любом заказе.
7 и 8 марта появится лимитированный десерт In Bloom (350 руб.),
созданный специально к празднику. Алый мусс из юдзу украшен фирменной
айдентикой Erborian и подается с мороженым из красного перца и розы. Чили
– главный герой азиатской культуры, отвечающий за здоровье и молодость.
В состав одной из трех миниатюр Erborian, которые станут дополнением к
сладости, как раз входит жгучий перец.
Традиционная для Wine&Crab рекомендация по эногастрономической
паре:
In Bloom и «сливочный» Riesling Kabinett от Kloster Eberbach. Во вкусе
– майский мед, орехи и сливки. В сочетании с цитрусовым муссом и
мороженым из красного перца рождается идеальный баланс вкусов или тот
самый азиатский умами.


Рестораны Wine&Crab
Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV
+7 (495) 139-00-41
Никольская ул., 19-21
+7 (495) 621-73-29

Коктейли к 8 марта в барах «СИДР Групп»

8 марта: специальное меню московских ресторанов

Барный холдинг СИДР групп вместе с шеф-барменом Андреем Корниловым и командой 8OZ в честь этого дня для всех девушек и женщин подготовили коктейли, чтобы в очередной раз сказать им “спасибо” за то, что они есть.

В Коте Шредингера — отправляемся в отпуск с «Поленезийсим ныряльщиком», в основе коктейля ром на кураге и ванили , апероле, апельсине и груше.

В Neon Monkey идем на «Шоппинг» с подругами, где нет такого высокого курса доллара и евро, в основу этого напитка Андрей Корнилов отправил карри, имбирь, ром и клубнику

В La Vie Aquatique берем полноценный «Отпуск», а там пьем коктейль из дистиллята собственного производства бара Do not disturb из мяты, c ликером Blue Curacao, яблоком и игристым вином

В Do not disturb «яйцо Фаберже» — на Кордиале пряник и дистиллятом, который бармены 8OZ делают непосредственно в баре, из топленого молока

И наконец в Вермутерия RE «Бриллиант» — на фирменном вермуте собственного производства, кураге и пряным ромом

Бары «С.И.Д.Р. Групп»: www.sidrgroup.ru

8 марта в кафе-кондитерской KALABASA

В преддверии 8 марта в кафе-кондитерской Kalabasa подготовили подарки на любой вкус: сладости, свечи, диффузоры, кофе, сертификаты и многое другое.

В воздухе уже пахнет весной, а это значит, что скоро 8 марта. Для KALABASA этот день особенно важен, потому что домик на Бауманской всегда наполнен теплотой и любовью.

Для родных, прекрасных дам в KALABASA можно заказать как готовые подарочные наборы, так и сладкие на выбор. Готовых шесть видов (1350 — 4640 р.) с разными наполнителями, где есть и “сладкие” и “несладкие” составляющие, например палочка Пало Санто, ириски/конфеты, блокнот и брендированная ручка, свечи и многое другое. Также отдельно можно приобрести наборы нарядных капкейков, от 4 до 6 штук (1170 — 1730 р.), ириски (1400 р.), конфеты ручной работы от 12 до 24 штук (1190 — 2330 р.), или трюфели со вкусом смородины (1250 р.).

Конечно, нельзя обойти стороной знаменитые макарон, которых сейчас порядка 25 видов: лаванда-голубика, фисташка, бородинский хлеб с гречишным медом и другие. В качестве подарочных наборов 3 варианта: 4/8/15 макарон (930 — 3350 р.) — ассорти разных вкусов отлично подойдет к столу.

Как альтернатив или в дополнении можно приобрести свечи (1800 — 2500 р.) или диффузоры (2500 р.) собственного производства Kalabasa с ароматами путешествий: Parisian Cherry сладкий с нотами вишневого ликера и миндаля, Milano Garden цветочный с экзотическими фруктами или Kalamata Fig с инжиром.

Еще один вариант подарка, который особенно понравится любителям кофе, — набор дрип-кофе (500 р.) с натуральным молотым кофе в индивидуальной упаковке. Коробка с 6-ю пакетиками дрип-кофе получилась настолько красивой, что может стать самодостаточным подарком.

Также вы можете заказать подарочный сертификат (от 3000 р.). Срок его действия — 6 месяцев со дня приобретения. Его можно использовать для оплаты любого заказа, сделанного на сайте или для оплаты счета в кафе, а также для заказа торта. Работники кафе с удовольствием доставят печатную версию сертификата или отправят его электронную версию на e-mail. Достаточно указать ваши пожелания в комментарии к заказу.

Все наборы украшаются праздничной лентой, а внутрь добавляют карточку-открытку, которую можно подписать.

наб. Академика Туполева, 15к26

+7 (926) 308-33-38

8 марта в коктейльном баре Twig

8 марта: специальное меню московских ресторанов

В коктейль-баре Twig к 8 марта подготовили эффектный коктейль, который соберет лайки в вашем Инстаграм. «Ягодное облако» (750 р.) готовится на основе грейпфрутовой водки, которую микшируют с мартини, гренадином и оранж-биттером. Изящный цвет и сладкое облако сахарной ваты с сублимированной малиной — как приманка для эстетов. Шеф-бармен Илья Барышников рекомендует дождаться, когда «облако» полностью растворится в бокале — это обеспечит нежное послевкусие малины с дыней. Для тех, кто решит провести вечер 8 марта в Twig, гитарист сыграет тихую акустику.
Мясницкая, 22, стр. 1
8 925 369-09-19

Весенний сет к 8 марта от Drinks@Dinners

8 марта: специальное меню московских ресторанов

В преддверии долгожданного праздника весны ресторан Drinks@Dinners подготовил специальное сет-меню, в которое вошли три изысканные позиции:

Тартар из креветок и гребешков с миндальным молоком, 980 ₽

Форель со спаржей с соусом из копченого угря, 1450 ₽

«Весенняя роза» с начинкой из клубники и гуавы, 570 ₽

Особенный сет от шеф-повара Евгения Михайлова и шеф-кондитера Марины Николаевой будут подавать с 5 по 8 марта.

Стоимость: 2700 ₽ (со скидкой 10%).

Кроме того, 7 и 8 марта в качестве комплимента каждой гостье ресторан преподнесет бокал розе и шоколадную конфету Aperol Lips в форме губ с начинкой из знаменитого ликера.

Пятницкая ул., д. 46, стр. 1 (м. «Третьяковская», «Новокузнецкая»)

+7 (499) 350-51-60

8 марта в ресторане UHVAT

8 марта: специальное меню московских ресторанов

В Международный женский день в ресторане русской кухни Uhvat пройдет вечер под названием Lady in Red! Команда заведения подготовила особенную развлекательную программу для очаровательной половины человечества.

Вечер начнется в 19:00 с приятного комплимента — бокала игристого. Кроме того, в программе вечера: гастрономические хиты от бренд-шефа Uhvat Виктора Белея, а также запоминающийся мужской шоу-балет Art People Show, профессиональный иллюзионист Евгений Минайлов и потрясающий live vocal от музыканта Михаила Стовбуна.

Предпочтительный dress code для девушек в этот вечер — наряд в красных оттенках. Среди тех гостей, кто выполнит это условие, команда ресторана разыграет ценный приз.

Депозит — 5000 руб.

Предварительное бронирование обязательно.

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41 (м. «Улица 1905 года», «Краснопресненская», «Выставочная»)

+7 977 125-51-77

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »