8 марта: куда сходить и что попробовать

Сладкая коллекция к Международному женскому дню в «Кофемании». Два лимитированных десерта с утончённым декором от шеф-кондитера Елены Железняковой будут представлены в ресторанах «Кофемания» с 3 по 12 марта.

Изящество, женственность и лёгкость нашли отражение в новой лимитированной коллекции от кондитерского ателье Cake Buro. Шеф-кондитер Елена Железнякова создала нежные десерты, названные в честь одних из самых талантливых и ярких героинь XX века.

8 марта: куда сходить и что попробовать

«Коко» выполнен Еленой в виде клатча и мысленно отсылает к великой Коко Шанель, которая одна из первых ввела моду на этот аксессуар. Внутри маленькой изящной «сумочки» скрываются лимонный бисквит и освежающий крем из лемонграсса с мятой, которые гармонируют с ягодным муссом и начинкой из земляничного кули.

Десерт «Монро» выглядит как воздушный поцелуй, ставший фирменным знаком голливудской актрисы на ковровой дорожке. В нём фундучный дакуаз создаёт безупречную пару с нежным ванильным муссом и ярким малиновым кули. «Коко» и «Монро» будут представлены на витринах ресторанов и доступны к заказу на сайте и в приложении «Кофемания» с 3 по 12 марта.
Стоимость лимитированных десертов – 590 р.

Бьюти-бар: лимитированная коллекция напитков Oomph x Sangre Fresca

Коктейльная метафора на спа-ритуалы — special-коллаборация Oomph x Sangre Fresca в первый день весны.

Что если бы Oomph стал коктейлем? Команда Sangre Fresca вдохновилась ярким брендом натуральной косметики российского производства и предложила авторские напитки с ароматикой бестселлеров для ванны. Коктейльные specials в ресторане действуют с 1 по 8 марта и приглашают гостей узнать: как это, почувствовать Oomph на вкус?

8 марта: куда сходить и что попробовать

Миксологи одной из титулованных в мире барных команд El Copitas Bar собрали 3 алкогольных твиста на одноименные бомбочки для ванны Oomph. В основе сливочно-десертного «Крем-облака» — ром, настоянный на какао-бобах и фруктовые ликеры (940 руб.), в освежающем «Арбузном лете» — цитрусовая вариация джин-тоника с нотками бергамота и алоэ (940 руб.), а цветочный нейминг «Синецветик» команда бара воплотила в миксе джина на шиповнике, вермута Россо и ликера Кампари (940 руб.).

Каждый лимитированный коктейль подается со специальной скретч-картой с секретным промокодом на бьюти-шопинг, а двух счастливчиков ждут special-карточки с главными призами — депозитом на ужин в Sangre Fresca или сертификатом на подарки в Oomph.

Ермолаевский переулок., д. 10/7
+7(495)646-80-60

8 марта с Джулией Чайлд в «Бочке»

В ресторане «Бочка» 8 марта пройдёт праздничный ужин-трибьют, на котором шеф-повар Игорь Бедняков будет готовить по рецептам Джулии Чайлд. Знаменитая американская писательница и телеведущая Джулия Чайлд посвятила свою жизнь искусству французской гастрономии. Став женой дипломата, Джулия переехала с мужем в Париж, где и начался ее роман с французской кухней длиною в целую жизнь. Изучая французский язык по кулинарным книгам, Джулия отправилась на курсы шеф-поваров в парижскую школу Le Cordon Bleu и со страстью принялась изучать новую науку. Вскоре она уже сама открыла кулинарную школу для живущих в Париже американок, а затем написала книгу «Осваивая искусство французской кухни», которая произвела фурор в американском гастрономическом мире. Карьера Джулии Чайлд пошла в гору – и вскоре успех пришёл не только к ее кулинарным книгам, но и к ней самой: благодаря телешоу The French Chef лицо Джулии знали все американские домохозяйки и блюда по ее рецептам готовили почти в каждом доме. В копилке наград Джулии Чайлд и Французский Орден Почётного легиона, и Почётные докторские степени в Гарвардском и Брауновском университетах.

8 марта: куда сходить и что попробовать

Шеф «Бочки» Игорь Бедняков для праздничного ужина в честь 8 марта выбрал самые знаменитые рецепты Джулии и добавил в них ряд авторских штрихов. Получился сет-трибьют из пяти подач, вдохновленный личностью и творчеством знаменитой женщины. Ужин откроет паштет из оленины с черной икрой, продолжит салат с тунцом конфи, а затем гостям подадут гребешка «Кокиль Сен-Жак» а ля паризьен. В качестве основного блюда выступит бёф бургиньон с картофельным гратеном, а заключительным аккордом станет крем-карамель с конфитюром из земляники.

Атмосферу вечера будут поддерживать любимые французские песни в исполнении музыкальной группы.

Начало ужина в 19:00

ул.1905 года, д.2

+ 7(495)651-81-10

8 марта в YURA

8 марта в YURA будет действовать специальное предложение: коктейль Porn Star Martini ( 850₽ ) – от шеф-бармена Федора Иовицы. 

8 марта: куда сходить и что попробовать

Бренд-шеф Андрей Коробяк представит сладкий комплимент, который команда ресторана будет дарить всем прекрасным дамам с 12:00. Всех леди 8 марта также ждет приветственное игристое, а в 19:00 начнется живое выступление вокалистки в сопровождении рояля.

Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)

+7(977)691-66-45

Elemis x Bardot: квинтэссенция женственности весенней коллаборации

Легендарный бренд по уходу за кожей из Великобритании Elemis совместно с шеф-поваром ресторана Bardot Алексеем Антиповым подготовили специальное предложение к женскому дню.

ELEMIS – это легендарный бренд по уходу за кожей из Великобритании. Он получил мировое признание благодаря  эффективным средствам высочайшего качества, направленным на поддержание молодости и красоты кожи. Формулы коллекции Про-Коллаген обеспечивают интенсивное увлажнение кожи, помогая разгладить поверхностные и глубокие морщины. Богатые морские и растительные активные компоненты направлены на борьбу с сухостью кожи, проявлением видимых признаков старения и потерей эластичности. Наша отмеченная наградами коллекция, известная во всем мире благодаря невероятным текстурам и эффективным результатам, делает кожу более упругой и молодой, чем когда-либо.

8 марта: куда сходить и что попробовать

Благодаря шеф-повару Алексею Антиповым весенние грезы обрели вкус: кофейный Брауни с пьяной вишней будто под белой морской пеной из белого шоколада с нотами бейлиса.

Сопровождение к десерту – миниатюра крема Elemis коллекции Про-Коллаген. Также каждая гостья, посетившая ресторан в период с 6 по 12 марта, получает конверт с образцами и купоном на подарок при покупке в интернет-магазине elemis.ru.

Мои клубничные ночи: Международный женский день в BOCCONCINO

Весь вечер 8 марта в ресторанах BOCCONCINO угощают виновниц торжества Martini Strawberry Spritz, этот коктейль шеф-бартендер собрал из Martini Fiero, игристого, ликера Amaro, клубничной содовой, розовой воды и цитрусового кордиала.

8 марта: куда сходить и что попробовать

Получилась настоящая «жизнь в розовом свете», как в песне Эдит Пиаф. Для тех, кто коктейлям предпочитает игристое, рекомендовано фирменное просекко BOCCONCINO, которое идеально сочетается с большинством итальянских блюд в меню.

8 марта в Ugolёk и меню с Таней Стариковой

8 марта — праздник и в то же время повод забыть про серость и вспомнить про краски жизни. Где их искать? В весне! В этом году Ugolёk объединился с блогером Таней Стариковой и на две недели запустил специальное меню.

Таня Старикова — блогер, ведущая шоу DECODERS на YouTube и автор telegram-канала «Хорошие новости». Кажется, что Таня не идет по жизни, а летит. Она, как весна, всегда в движении — пробует новое, меняет локации, пускается в профессиональные авантюры.

Команда Ugolёk вдохновилась легкостью Тани, а тандем бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф- повара Андрея Орлова сочинил тематическое меню из 3 блюд и коктейля, которое будут подавать в ресторане с 8 по 19 марта.

8 марта: куда сходить и что попробовать

Каждое блюдо коллаборации — это свежие и гастрономичные сочетания, яркие ингредиенты и цветочная эстетика в подаче. Начать можно с брускетты на пшеничном хлебе на закваске с козьим сыром, шпинатом и малиной (550 руб.), продолжить хрустящим зеленым салатом с креветками, помело и клубникой (950 руб.), а в качестве заключительного аккорда заказать ягодный десерт с домашним черничным мороженым и меренгой (450 руб.) — сказочное творение от шеф-кондитера Марии Федоровой.

Дополнить блюда предлагают коктейлем Good news (750 руб.) от шеф-бармена Ильи Маркова. Дистиллированный джин без сахара, на основе натурального сока ежевики и малины, ликер из соцветий бузины, игристое и гранатовая эспума — необыкновенная свежесть и тонкие цветочные ноты, питкость и цвет, напоминающий о первых весенних закатах.

Большая Никитская, 12

+7(495)629-02-11

8 марта в BUTLER

Италия — одна из немногих европейских стран, где с размахом отмечают Международный женский день, а главным атрибутом праздника считается пушистая веточка мимозы.

Как истинный итальянец, Джузеппе поет оду всем девушкам мира и шлет признание в любви через собирательный образ Мерлин Монро в исполнении Энди Уорхолла. По задумке художника, зритель видит перед собой женщину, но не в её реальном облике, как собственно икону, идол современности, воплощение идеала всего женского.

Джузеппе облачает портрет Мерлин в раму и предлагает всем прекрасным гостьям вечера посмотреться в зеркало, увидеть там себя как лучшее произведение искусства и передает послание: «быть женщиной – невероятно».

8 марта: куда сходить и что попробовать

Комплимент всем дамам 8 марта в ресторанах BUTLER и BUONO – тарталетка из горького шоколада с клубнично-йогуртовым муссом в раме из тулипного теста. 8 марта команда BUTLER дарит всем прекрасным дамам музыкальный праздник!

С 15:00 и до позднего вечера – выступление резидентов ресторана: Jack, Narek, Andrew McFadden, Maurizio Morlando.

BUTLER
Трехпрудный переулок, 15
 +7(495)150-45-86

BUONO
Кутузовский пр., 2/1,
+7(495)229-83-08

Beauty

Beauty-находки

L`Oreal Paris новый комплекс Elseve «Молекулярное восстановление» Желание раскрыть свою индивидуальность вдохновляет женщину на частые эксперименты с образом и прической. Регулярные механические повреждения после окрашивания

Читать »