21-23 мая
3-дневное празднование дня рождения Bijou




В эти выходные состоится официальное открытие и празднование дня рождения Bijou. В течение 3 дней в пространстве пройдут встречи и вечеринки.
21 мая всех ждут на открытии в стиле кинофестиваля. Гостей будут встречать на красной ковровой дорожке, фотографировать, угощать попкорном, спешл-блюдами и коктейлями. Про историю Bijou покажут фильм и проведут вручение премии, а после начнется вечеринка под диджей-сет. Из специальных позиций в этот день появятся напитки: Sorrel Hugo на игристом с бузиной, щавелем и огурцом и G-spot на джине, лемонграссе и ванильном ликере. На горячее — петух в вине и мини крок-месье.
День, следующий после вечеринки, назвали похмельным. Атмосфера получится очень уютной: гости будут вместе смотреть фильм, а тех, кто придет в пижаме, угостят кусочком торта. В похмельном меню: куриный консоме и Black Bloody Mary на водке со специями, томатом, апельсином и свеклой.
Понедельник (23 мая) пройдет по-настоящему ярко — официальное празднование дня рождения Bijou. Гостям будут дарить подарки и ставить специальные диджей-сеты.
2-я Брестская, 39с3
+7 995 099 21 21
Соцсеть: https://t.me/les_amis_de_bijou
22 мая
«Simach в Недальнем» х выставка Birdy.eats — воскресный арт-банч в Leveldva


В это воскресенье в Leveldva совместно с командой «Simach в Недальнем» пройдет открытие выставки работ ресторанного фотографа Юлии Трифоновой, чей псевдоним Birdy.eats. Для Leveldva это не первое событие в рамках серии своих арт-бранчей. За меню отвечают шеф-повар Андрей Каплунов и шеф-бармен Дмитрий Нестеров из «Simach в Недальнем». Они разработали специальные блюда с похмельным уклоном: запеченный баклажан с йогуртом, салат с уткой, куриный суп с вонтонами, говяжья лопатка долгого томления с артишоком. На десерт — мусс из белого шоколада. Из напитков приготовили два авторских коктейля: на аперитивном итальянском розовом вине, персиковом ликере и игристом и свежий, летний напиток на текиле, с арбузом и лаймом.
За музыку отвечает команда Leveldva вместе с Orange, арт-директором «Simach в Недальнем».
Начало бранча в 14:00.
ул. Большая Никитская, 12
+7 (495) 629 01 37
Соцсеть: https://t.me/doshlo
25 мая
Московский обед в стиле 16 века в «Матрешке»

25 мая шеф Влад Пискунов угостит гостей блюдами шестнадцатого столетия. Это первое событие из нового сезона Московских обедов, каждый из которых будет посвящен определенному веку в русской истории. В кухне ресторана отразятся исторические события, произошедшие в России за несколько столетий.
Прочувствовать атмосферу эпохи 16 века шефу помогли главные книги того времени: «Домострой» и «Книги во весь год в стол ествы подавать». Влад Пискунов разработал меню из пяти позиций. Сперва он представит полотки утячьи и губчатые сыры, за ними последуют зайцы в репе и говяжьи языки. Сменит их щучья уха с шафраном, после чего шеф предложит спины нельмы в рассоле под зваром. В качестве десерта на Московском обеде подадут творожные блины. Подачу блюд шеф сопроводит историями о 16 столетии.
Стоимость участия: 3850 рублей.
Сбор гостей в 19:00.
Кутузовский пр-т, д. 2/1с6
+7 495 025 25 65
Сайт: matryoshka-rest.ru
Сочи
День рождения Barceloneta


25 мая ресторану Barceloneta исполняется 4 года, и в честь этого для гостей подготовили насыщенную программу и сюрпризы. Для начала всех угостят welcome-drink, а затем предложат заглянуть на самый настоящий барселонский рынок и попробовать ароматную паэлью. Также в программе мастер-классы с кулинарными секретами от бренд-шефа Алексея Павлова и барменов ресторана, которые научат всех желающих правильно пить из поррона — специальной винной бутылки с заостренным носиком.
Гостей также ждут сладкие комплименты, беспроигрышная лотерея и розыгрыш уикенда на двоих в Mriya Resort & Spa.
Музыкальное настроение и атмосферу Испании будет создавать группа Flamenco Banda.
ул. Несебрская, 6, Сочи
+7 988 238 02 00
Сайт: https://barceloneta.lrgsochi.ru
Самара
Гастрономический ужин Гаяне Бреиовой в ресторане «Дом Нино»


25 мая у одной из самых ярких и неординарных женщин-рестораторов России Гаяне Бреиовой состоятся однодневные гастроли в Самаре. Каждое блюдо Гаяне — это своеобразная гастрономическая история, а эксперименты — ее родная стихия. Используя традиционные для армянской кухни продукты, шеф-повар создает новаторские современные блюда, вдохновляясь гастрономическими особенностями Индии, России, Ближнего Востока, стран Юго-Восточной Азии.
В «Доме Нино» Гаяне Бреиова будет готовить блюда армянской кухни. В качестве закуски гостям подадут сыр с травами и лавашом и севиче из армянской форели с зеленым маслом из тархуна и розовым перцем. На горячее приготовят ризотто из дзавара с вялеными армянскими томатами и конопляными семечками и баранью корейку в панировке из армянских трав. Завершит вечер десерт — армянский тирамису.
Стоимость ужина без винного сопровождения: 3500 рублей.
Московское шоссе, 254, Самара
+7 (846) 202 82 02
Сайт: http://domnino.rest/
26 мая
Путешествие по России на гастроужине от нового ресторана Lark Cafe



В Лефортово совсем недавно открылся ресторан с уютной атмосферой и contemporary casual food. В четверг Lark Café предлагает совершить путешествие по России. Концепция ужина — погрузиться в историю русской гастрономии. Мероприятие проведет Денис Юрченко, вице-президент Московской ассоциации сомелье.Тема гастроужина — «От Калининграда до Дальнего Востока» — выбрана неслучайно. Каждое блюдо связано с личным воспоминанием шеф-повара Александра Аношкина о том, какие продукты и вкусы ценились и были любимы в русских деревнях. Русская кухня для шефа является основой его деятельности. Гостей ждет сет из 6 блюд с винным сопровождением: сугудай из муксуна, краб под студенистым покрывалом из навара на муксуне, тартар из говядины с белыми груздями и трюфелем, корюшка с цветной капустой и огуречным кетчупом, полба на кедровом молоке с бычьим хвостом, а на десерт — медовик на гречишном меде с малиновым киселем.
Начало ужина в 19:30.
Стоимость участия: 4900 рублей.
Невельский пр-д, 6к1
+7 (951) 288 11 11
Сайт: https://t.me/larkcafe
Ужин с Музеем Востока в «Турандот»



26 мая ресторан «Турандот» открывает цикл ужинов с Музеем Востока. Красота, мода и живопись предстанут в тесном переплетении с искусством гастрономии.
Первый ужин посвящен секретам красоты в восточной культуре, а сет «Шинуазри» шеф-повара Дмитрия Еремеева продемонстрирует, как красота блюд превращает их практически в арт-объекты. На ужине лектор Музея Востока Анна Голда расскажет об идеалах женской красоты в разных уголках Востока и поговорит про символы в прическе и макияже. Шеф-повар Дмитрий Еремеев представит на ужине меню «Шинуазри», тонкий микс Европы и Азии, воплощенный в 7 блюдах сета. Гости попробуют: Herbe том ям с пюре из базилика, шпината и кинзы, кальмар, бланшированный на воке с трюфельным пюре, и мраморное ребро A la minute. Финальным аккордом ужина станет десерт от корейско-французского бренда Erborian и подарок для заботы о себе.
Сбор гостей в 19:00.
Стоимость ужина: 7900 рублей.
Тверской б-р, 26с3
+7 (495) 172 49 33
Сайт: turandot-palace.ru
28 мая
«Дикие ужины» Björn



На следующей неделе откроется пятый сезон «Диких ужинов». В рамках проекта организовываются гастрономические путешествия за пределы Москвы, на которые приезжают гурманы со всей страны. Для каждого выездного ужина команда выбирает новое место и разрабатывает специальное меню. В этом году первый ужин от ресторана Björn пройдет с еще большей интригой — в апреле кухню ресторана возглавил новый шеф-повар, Андрей Федосеев. Познакомиться с его кулинарным творчеством раньше всех гости смогут уже 28 мая. Количество мест на каждом ужине — 20 человек. Мероприятие проходит в течение всего дня: с 12.00 до 24.00. Стоимость участия: 15 000 рублей с человека (трансфер от ресторана и обратно входит в стоимость). Следующие ужины состоятся 18 июня, 16 июля, 20 августа и 17 сентября.
ул. Пятницкая, 3
+7 (495) 953 90 59
Сайт: http://www.bjorn.rest
Итальянские вина на дегустации в Drinks@Dinners




В ресторане Drinks@Dinners встречи, посвященные винам из разных уголков мира, уже стали традицией. В этот раз поговорят про белые вина Италии. 28 мая в 19:00 сомелье Роман Мешитбаев в одном из стильных камерных залов D@D расскажет о тонкостях вкуса и производства белых специалитетов Тосканы, а также санджовезе — одного из главных итальянских сортов винограда и супертосканских вин. Кроме того, акцент будет сделан на правильный выбор бокалов под каждый напиток. За сопровождение к вину отвечает шеф-повар ресторана Евгений Михайлов.
Стоимость участия: 3500 рублей.
ул. Пятницкая, 46с1
+7 (499) 350 51 60
Сайт: www.drinks-dinners.ru