21 октября: три ужина, которые стоит посетить

Гастрономический ужин BOCUSE D’OR FROM LYON в ресторане Uhvat

21 октября в ресторане Uhvat пройдет знаменательный ужин — в этот вечер бренд-шеф Виктор Белей приготовит блюда, которые он недавно представлял на мировом финале конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») 2021 в Лионе.

Напомним, Виктор Белей добился того, что не удавалось еще никому из российских шефов: впервые после введения континентальных отборочных туров Bocuse d’Or он вывел нашу страну в финал главного международного поварского конкурса!

Впервые за 13 лет российская команда была в финале и (магия числа 13!) заняла 13-е место в общем рейтинге команд со всего мира. Пьедестал почета вполне привычно разделили Франция, Дания и Норвегия, получив золотую, серебряную и бронзовую статуэтки Поля Бокюза, соответственно.

Для каждого финала Bocuse d’Or жюри определяет перечень базовых продуктов, обязательных к использованию. В этом году были заявлены томаты, креветки (для закусок) и говяжья лопатка (для основного блюда).

На создание уникальных авторских рецептов и безукоризненно созданных подач Виктора Белея и его команду вдохновило природное чудо России — озеро Байкал. Как удалось «срифмовать» модные продукты, глобальные гастрономические тренды и давние традиции русской печной кухни, шеф уже совсем скоро расскажет и продемонстрирует на гастрономическом ужине BOCUSE D’OR FROM LYON в ресторане Uhvat.

Дата: 21 октября, четверг.

Сбор гостей в 19:00 Начало ужина в 19:30.

Резерв мест обязателен. Стоимость ужина: 5000 руб.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Телефон: +7 977 125-51-77

УЖИН В ЧЕТЫРЕ РУКИ RUSKI X BRUNELLO

В этот четверг на кухне Александра Волкова-Медведева с гостевым визитом Илья Захаров из знаменитого сочинского Brunello. Гостей ждет ужин в четыре руки — микс Азии, Европы и Кавказа.

Александр Волков-Медведев и Илья Захаров предложат гостям вечера 7 подач, в которых гребешок будет сменяться угрем, грудинка бычка — уткой, а облепиха с рябиной — абхазскими мандаринами и фейхоа.

Ruski — самый высокий ресторан Европы. С 85-го этажа башни ОКО в Москва-Сити открывается лучший вид на Москву, а огромная русская печь и Ice-bar знакомят с традициями и вкусами России. Шеф-повар Александр Волков-Медведев представляет современное гастрономическое прочтение традиционной русской кухни: от расстегаев с волжской рыбой и пельменей с олениной до ребрышек в сметане и валаамских щей, томленых в самой большой в Москве печи-мазанке.

Brunello — ресторан высокой кухни, расположенный в «Казино Сочи» в игорной зоне «Красная Поляна». По версии премии Time Out, это лучший премиум-ресторан в Сочи. Бренд-шеф Илья Захаров сочетает французскую классику и паназиатские акценты, премиальные продукты со всего мира с локальными. Оладушки с черной икрой, устрицы с мушмулой, перепелка, фаршированная фуа-гра с гратеном из сливы и клубник, стерлядь с вонголе — пример нескольких блюд из меню Brunello. Также Илья Захаров — ведущий нескольких сезонов передачи «Адская кухня» и программы «Белый китель» на телеканале «ПЯТНИЦА!».

Шефы обещают незабываемые сочетания вкусов, прекрасный вид на Москву с высоты 354 метра, русские песни от ансамбля VIA RUSKI.

В начале вечера гостей будет ждать яркий коктейль The Macallan № 1 на основе односолодового виски The Macallan Double Cask Cask 12 y.o., а в завершении вечера — дегустация роскошного The Macallan Estate в сочетании с десертом.

Москва-сити, башня Око, 85 этаж.

1-ый Красногвардейский проезд 21, с. 2

+7 (495) 7777-111

www.ruski354.ru

11 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БРЕНДА PESHI

Октябрь — самый главный месяц в жизни PESHI. Ровно 11 лет назад, осенью, зародился бренд, который сегодня стал одним из самых любимых у москвичей и гостей столицы — дата значимая, особенно, по ресторанным меркам.

Все эти годы бренд и ресторан PESHI росли, менялись вместе с тенденциями, но не изменяли себе в качестве, высоком сервисе и добром, уважительном отношении к своим гостям.

Последние годы добавили в копилку достижений PESHI важное свершение — ресторан с достоинством, сохранением команды и своих друзей пережил все тяготы пандемии и локдауна. Он встретил трудности сплоченным коллективом и бесконечной верой в свои силы и свою главную цель — дарить людям гастрономическое и эстетическое счастье.

В четверг, 21 октября, в ресторане PESHI начнется большой день рождения. Гостей будут встречать комплементарные напитки и звуки мелодий любимых песен, исполненные маэстро на рояле. Позже выступит один из самых популярных в России джазовых коллективов под руководством виртуозного музыканта, автора 6 сольных альбомов, неподражаемого джазмена, имя которого вошло в американскую «Энциклопедию Джаза», Олега Бутмана и специально приглашенная Linda Rodrigo, молодая восходящая испанская звезда, вокалистка, композитор, поэтесса и певица Королевского Театра в Мадриде.

Гастрономическая часть вечера будет наполнена легендарными хитами PESHI: в меню позиции, за которые так любят кухню ресторана — разнообразные блюда из диких пород рыбы со всех уголков мира и свежие морепродукты. А в завершении гостям вечера подадут авторский торт от шеф-кондитера PESHI.

Начало концерта в 20:00. Депозит на 1 человека 5 000 руб.

Бронь столов +7 (495) 133 59 09

https://www.peshirestoran.ru

Досуг

Новый год в стиле 90-х

31 декабря московские «Руки ВВерх! Бары» представляют – НОВЫЙ ГОД В СТИЛЕ 90-х! Самое праздничное настроение, бенгальские огни, музыкальное лото с крутыми подарками от партнеров,

Читать »
Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »