Колбасный цех: овощные роллы, которые по вкусу и подаче ни в чем не уступают классическим — с запеченным баклажаном и болгарским перцем под соусом тонкацу (500 руб.) или с авокадо, овощами и апельсиновым соусом (600 руб.).
Магадан: в дни Поста вполне можно позволить себе и десерт от бренд-кондитера Марины Носовой. Яблочный штрудель с сорбентом (550 руб.) торт из сухофруктов (490 руб.), постный тарт с яблоком (350 руб.) или с карамелизированным ананасом (250 руб.) и восточная сладость (300 руб.) отвечают самым строгим правилам — смело заказывайте их к ароматному чаю.
Турандот: начать обед или ужин можно с витаминного и яркого салата из пяти видов помидоров (950 руб.) или севиче из печеных овощей (750 руб.). Поклонников азиатских мотивов порадуют битые огурцы (890 руб.) и овощной зеленый ролл (850 руб.).
MODUS: супы — настоящий гастрономический интернационал: легкий овощной минестроне (490 руб.), острый мисо суп (410 руб.), нежный тыквенный суп с грушевым чатни и грецким орехом (580 руб.). Такой же большой выбор горячего: от постной классики — жареного картофеля с разными грибами (990 руб.), до изысканного ризотто с белыми грибами и трюфелем (1480 руб.).
Dolce Far Niente: цезарь приготовят с обжаренными шампиньонами и специальным соусом без яиц и анчоусов (400 рублей). Пенне – с белыми грибами, трюфельным маслом и зеленью (500 рублей). Спагетти болоньезе – с растительным фаршем (500 рублей). Римскую пиццу – с овощным фейерверком: баклажаном, цукини, желтым запеченным перцем, рукколой и шампиньонами (450 рублей). А еще, конечно, роскошный густой томатный суп «Папа аль помодоро» (320 рублей) – с тосканским хлебом и базиликом. Немного солнечной Италии в ожидании весны.
Dr.Живаго: постный борщ с вишней (440 руб.), ржаные пельмени с грибами и маслом белого трюфеля (450 руб.), вареники с несколькими видами ягод. На первый план выходят овощи и грибы. Вертуны из кабачков шеф сочетает с грибной икрой (640 руб.), овощные голубцы с белыми грибами (740 руб.), а салат с картофелем и щавелем – с белыми груздями (620 руб.). Обязательный зеленый салат Антон готовит с брокколи, спаржей, стеблем сельдерея и киноа (690 руб.), а салат из печеных баклажан и кабачков дополняет авокадо и вешенками (690 руб.).
КрабыКутабы: бок-чой в пряном кокосовом маринаде с кремом из авокадо (740 руб.), равиоли из сельдерея с тофу, булгуром и маринованными мини-баклажанами (450 руб.), миндальный крем-капучино из лесных грибов с попкорном из перловки (480 руб.), крем-суп на черной кукурузе с хрустящим тофу кимчи (440 руб.), гриль-«стейк» из тыквы баттернат с горячим томатным джемом и специями массаман (600 руб.), хрустящая рисовая котлета с водорослями и бок-чой (740 руб.), а также баклажаны кимчи с кремом из батата (680 руб.).
Mastersuit Cafe: запеченный баклажан с пряным соусом карри, на основе кокосового молока, а также брокколи на гриле с арахисовым соусом и вяленым виноградом.
Любители первых блюд оценят суп из печеного перца с кремом из кешью и ароматной чиабаттой. Легким витаминным перекусом станет салат из печеных овощей с хумусом и соусом винегрет, а для более сытного обеда идеально подойдет воздушный авокадо кейк.
Сыроварня: обедать и ужинать предлагают хумусом из печеного перца (450 руб.), фирменным зеленым салатом (550 руб.), фаршированным растительным мясом перцем с соевой сметаной (670 руб.), морковным тортом с кокосовым кремом (490 руб.) и сырниками из тофу (390 руб.).
Жареный картофель с грибами (420 руб.), равиоли с грибами (470 руб.), пенне Арабьята (560 руб.). Зеленая гречка с овощами (470 руб.), рис с овощами и авокадо (470 руб.) и овощном соте (490 руб.).
Петров и Васечка: команда предлагает не перегружать организм и заказывать, например, легкий, но сытный хумус с с айваром (440 ₽) или полезную и незатейливую запеченную свеклу с фалафелем (440 ₽). Обязательный must – сочные подкопченные оливки в маринаде с прованскими травами (350 ₽). И устоявшийся хит заведения, который стоит пробовать в любое время года и времени суток – зеленая красотка брокколи с соусом Ромеско (480 ₽).
Christian: Среди холодных закусок обязательно попробуйте салат со шпинатом, японским тофу и кунжутным соусом с цитрусовыми оттенками (800 руб.), рикотту из миндаля с запеченным салатом радичио (450 руб.) и тосканский овощной салат — кус кус Панцанелла (850 руб.).
Onest: в меню карпаччо из манго с эспумой из ягод и трав в сопровождении сорбета из манго (950 руб.) и тартар из авокадо с добавлением свежих ананаса и банана (750 руб.).
Аист: гости смогут попробовать авторские идеально сбалансированные блюда из постных продуктов, созданные в рамках последних гастрономических трендов и оздоровительной концепции MAYRVEDA: тартар из свеклы с семенами горчицы (450 руб.), суп-пюре из овощей с песто из кедрового ореха и базилика (650 руб.), ризотто с цукини и кабачками (850 руб.), артишок с овощами и вербеной (1750 руб.) и яблочно-морковный пирог с лесными ягодами на десерт (650 руб.).
Матрёшка: в начале дня можно заказать постный завтрак, взяв гурьевскую кашу с цукатами и орехами, пшёнку с тыквой на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед рекомендуют постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами и овощи под ореховым соусом, где баклажаны, сладкий перец и вешенки представляют собой своеобразный овощной твист на сациви. Также стоит обратить внимание на раздел супов, где представлены валаамские щи с квашеной капустой и суп из подосиновиков с сушеными травами. На ужин шеф советует брать капустный стейк, жареный картофель с белыми грибами или, как вариант, кундюмы с грибной начинкой.
Bosco Café: карпаччо из свеклы с перцем чили, овощная капонота по-сицилийски, орекьетте с брокколи и вялеными томатами. Лазанью здесь готовят с овощами и добавляют в нее зеленый горошек. Тему овощей продолжает типичное блюдо итальянского региона Пьемонт — капунет с овощами. Котлеты, к посту их готовят из киноа и чечевицы, добавив к ним нежнейший соус бешамель на кокосовом молоке.
В качестве десерта стоит попробовать «ореховый остров» с добавлением апельсинового сорбета или в меру сладкое ананасовое желе с ягодным соусом.
Barbosco: хумус из цветной капусты с миндалем и питой – 480 руб., маринованная свекла с малиной и шпинатом – 580 руб., салат из медовой груши с артишоками и кремом из кешью – 650 руб., суп-карри с древесными грибами и топинамбуром – 680 руб., черный ризотто с маринованной свеклой – 750 руб., арамелизированный баклажан с томатами – 780 руб., батат с соусом из тофу и кедрового ореха – 730 руб., голубцы из савойской капусты с растительным мясом и соусом из сладкого перца – 980 руб., кейк из авокадо и лайма на кешью – 680 руб., трюфель с грушей и топинамбуром – 450 руб.
Bocconcino: картофель, запеченный с розмарином и оливковым маслом (260 рублей), овощной суп Минестроне (450 рублей) и большой овощной салат (700 рублей), состоящий из листьев Романо, Айсберга, шпината, узбекских томатов, огурцов и красного лука. Идеальным стартом станет Хумус с хлебными чипсами с кунжутом, семенами льна, подсолнуха и тыквы (450 рублей), а если хочется согреться и съесть что-то по-настоящему питательное, то стоит заказать Паппа аль помодоро (520 рублей) – это Тосканский томатный суп с добавлением подового хлеба, чеснока, оливкового масла, базилика, хлеба, а также репчатого лука и чёрного перца.
Gayane’s: любители первых блюд оценят нежный тыквенный крем-суп (450 руб.), легкий суп-пюре из зеленого горошка и лука порея (430 руб.) и ароматную грибную похлебку (370 руб.).
Сочная котлета с булгуром и овощами (730 руб.), кебаб (570 руб.) и рагу (650 руб.). Ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами (560 руб.) и румяный пирог со шпинатом (550 руб.).
Community: салат авокадо-киноа – 800 р., пиццетта, овощи конфи – 700 р., томатный суп – 700 р., бао, овощи темпура – 550 р., запеченная фасоль, белый гриб – 850 р., бисквит малина, свекла – 600 р., галета груша, мороженое грецкий орех – 500 р.
Нияма: томатно-свекольный крем-суп, яркий и нежный с бархатистой текстурой из запечённой свеклы и томатов в собственном соку, перед подачей заправляется бальзамическим кремом и подается с хрустящим тестом катаифи и постной чиабаттой. «Цезарь Вега»: салат с постным соусом и вегетарианскими наггетсами. «Бургер Вега»: сочная вегетарианская котлета, краснокочанная капуста, томаты, тесто катаифи, постный сыр и соус фрай в румяной булочке бриошь. Ягодно-медовое парфе: утончённый нежный десерт на основе тофу, с маком, изюмом, орехами и свежими ягодами под цветочным медом.