Historia: как вишенка на торте – только яблочко в коктейле
В день Всех Влюбленных в Historia расскажут историю человечества – на создание символического коктейля шеф-бармена Вадима Малахова вдохновил сюжет, древний, как мир.В Эдемском саду было два особых дерева: Познания и Жизни, как известно – «запретный плод сладок» и поэтому Адам и Ева вкусили именно его. Финал известен, но только 14 февраля гостям ресторана будет предложено переписать историю, выбрав «Древо жизни».
Его плод – райское яблочко поместили в «ледяной плен», а вкус и чувства отобразили в напитке, получился парфюмный спритц с солирующими тонами ладана и игристым послевкусием клубники и розы.
Гермес: на крыльях любви
14 февраля Гермес исполнит роль купидона.
Вместо лука – лира, вместо стрел – божественная щедрость. Греческий one-price ресторан на <елой площади встречает валентинками и провожает подарками. Домашнее вино кувшинами, любимые блюда по 400 р., косметика от Natura Siberica и украшения от Youjewell – так «Гермес» признается в любви своим гостям. Настроение праздника задают россыпи сердечек, алые воздушные шары и неоновый свет, а цены в меню поднимают настроение. Поздравления начнутся с 16:00.
Сет и «Поцелуй» в Гранд-лобби & баре «Шаляпин»
В Гранд-лобби & баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь» с 14 по 18 февраля каждого гостя ждет специальный праздничный сет «ОН & ОНА» (6800 руб.) ко Дню всех влюбленных.
Шеф-бартендер Кирилл Сенча создал пару коктейлей, к которым шеф-повар бара Виталий Лаптинов идеально подобрал три закуски.
Ко Дню Святого Валентина специально для Гранд-лобби & бара «Шаляпин» бренд-кондитер Наира Соседова (Sartoria Lamberti) создала десерт «Поцелуй» (800 руб.), который при заказе сета подадут паре комплиментарно.
«Петров и Васечка»: день НЕ всех влюбленных
«Петров и Васечка» соединяет одинокие сердца – в этом месте обрели любовь десяток людей, а в свое время бар даже входил в том мест для знакомств на Foursquare.
В этот раз команда решила чуть опередить остальных и устроить День НЕ всех влюбленных 13 февраля, чтобы уже наверняка официально встретить 14 февраля в паре. Подготовка предстоит существенная: закуска от шеф-повара Юры Сорокина «Холодное как сердце твоего бывшего» (или твоей бывшей), коктейль «Афродизиак» от шеф-бармена Николя Петрова и особая «Валентинка».
Коллекция десертов к 14 февраля от кондитерской «Любовь и сладости»
В этом году главным символом праздничной коллекции стало сердце – древний образ любви и эмблема Дня Святого Валентина. Кремовые и глазированные, мерцающие и перламутровые, с бантами или десертными вишнями – торты и пирожные в форме сердца, оформленные в винтажном стиле, никого не оставят равнодушным.
В праздничной коллекции есть, например, осыпанный алыми велюровыми сердцами Торт Буше фисташка-малина (7 250₽ за 1000 г), разнообразные нежно-кремовые торты «Сердце» (от 6 350₽), оформленные пышными бантами из органзы, изящными белыми бантиками или роскошным съедобным перламутровым бантом из сахарной пасты, Торт I love you (7 500₽ за 1100 г) из белоснежной сахарной пасты cо свечой, очаровательный «Пушистик Валентин» (12 500 ₽ за 2,9 кг) с милыми лохматыми сердечками, а также бенто-тортов (3 850₽ за 800 г), украшенные надписями с признаниями в любви.
Также привлекает внимание яркий Торт с малиной и бархатным бантом (7 500₽ за 900 г), велюровый торт «Роза Красная» (6 500₽ за 800 г) и яблочный Банд Кекс mini Сердце (1 750₽ за 450 г) с шоколадным кремом и симпатичными бантиками из бархатной ленты.
А самое яркое предложение этого сезона – специально для мужчин: оригинальный 3D торт в виде колоды карт Be my Valentine (8 850 ₽ за 700 г, начинка на выбор – Медовик или Три шоколада).
Также в ассортименте представлены наборы эклеров с фотопечатью «Любовь» (1 850₽ за 4 шт.), бисквитные пирожные в форме сердца или розы с начинкой из крем-чиза и малины или клубники, покрытые нежным велюром, мерцающим кремом или яркой глазурью (от 2 550₽ за 6 шт.), а также набор имбирных пряников с глазурью Love (1 750₽ за 6 шт.). На тортах и пирожных можно сделать любую надпись – от именного пожелания до самого личного признания.
И это еще не все! Познакомиться со всей коллекцией сладостей ко Дню всех влюбленных можно на сайте.
14 февраля в ресторане SIXTY
Провести День святого Валентина вместе с любимым человеком на высоте 235 метров над городом – событие, которое запомнится надолго, если не навсегда. Сделать это можно в ресторане SIXTY.
Специально ко Дню всех влюбленных ресторан SIXTY дарит комплимент всем парам: нежный муссовый десерт со вкусом бабл гама в форме всеми любимой жевательной резинки Love is. Кроме этого, только 14 февраля можно будет попробовать специальный коктейль Geisha Martini, дополняющий десерт: в основе – джин, яблочный ликёр, жасмин и лимон (1000 руб.). А вечером – веселье и танцы: на сцену выйдет кавер-группа Klyuchnik Band с живым исполнением любимых хитов.
День Святого Валентина в гранд-кафе «Шануар»
Что может быть романтичнее, чем ужин в День всех влюбленных во французском ресторане? Разумеется, ничего! Гранд-кафе «Шануар» приглашает на свидание на Тверском бульваре в сопровождении гастрономического сета от шеф-повара ресторана Эдуарда Архипова.
Сет объединил классические французские блюда, вроде лукового супа или Кок-о-вана, с афродизиаками (например, открывающей сет устрицей), в также авторскими позициями – такими как голубцы из репы с крабом.
Тех, кто хочет провести яркий вечер, ждут к 19:00 — в это время ужин будет под музыкальный аккомпанемент от кавер-группы Elen at les garcons. А для камерного ужина с любимым человеком лучше прийти в 21:00.
Есть несколько языков любви: слова, подарки, прикосновения, время и PIMS
Tea Amore — способ признаться в чувствах близкому или самому себе. Напиток на основе гречишного чая с добавлением клубники и оттенками лесных ягод, украшенный авторским кремом и пудрой из каркаде. Согреваем вас с 5 по 18 февраля на всех локациях PIMS* (кроме г.Грозный) 500р.
Специальное предложение на День всех влюбленных
14 февраля в ресторанах «Рыба Моя» будет действовать специальное предложение – cет «Афродизиак», который включает в себя: две устрицы Маака, рулетики из форели, тартар из лосося, карпаччо из гребешка, суши с тунцом и два морских ежа. Цена сета составит 2990 рублей.
Для создания атмосферы с 20:00 в ресторане на 1-ой Тверской-Ямской выступит кавер-бэнд Mr.Fungle, а в Well Well Music Bistro, на -1 этаже «Рыба Моя» на Славянской площади, джазовый коллектив Somewhere Music Session.
День всех влюбленных в BUONO
День Всех Влюбленных обещает стать по-итальянски стильным и нежным: к 14 февраля шеф-бармен ресторана BUONO Денис Кавешников и бренд-шеф Джузеппе Дави придумали сет, которым будут угощать всех гостей.
Первая часть – любовный эликсир: под воздушным названием «Нежность» скрывается сочетание кокосового рома, ликера на основе какао-бобов, амаретто с клубничным джемом и сливками.
Вторая – специальный десерт в виде алого сердца – мусс из ванили с соусом из лесных ягод, покрытый шоколадной глазурью, подается на шоколадной вафле.
Музыкальным украшением праздника станет музыкальная программа в исполнении резидентов ресторана Магидовой Татьяны и Нарека Геворгяна: с 16:00 и до конца вечера вокалисты представят программу из любимых мировых хитов в сопровождении пианино и создадут настоящую романтическую атмосферу.
Вечером 14 февраля в ресторане BUONO действует депозитная система бронирования
столов, подробная информация на сайте.
14 февраля в главной гостиной Патриарших — вечер чтений писем о любви
Устройте романтическое свидание в День всех влюбленных в «Зойке». Вечер посвящаем чистой, искренней и нежной любви. Актрисы Алина Михальченко и Татьяна Гоц прочтут проникновенные письма великих писателей, поэтов и поэтесс к своим возлюбленным.
Всем гостям подадут специальный десерт от шеф-повара Полины Емельяновой — зефир шампанское в форме двух половинок сердца, покрытых шоколадным велюром.
Гостиная «Зойки» камерная, поэтому решаем устроить две посадки. Первая запланирована на 18:30 с завершением в 20:30, начало второй — 21:00 и до закрытия.
Предварительная бронь обязательна. Депозит на одну персону — 5 000₽.