Гастро-планы

Сет Modern Asia 2.0 в Koji

Шеф Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов запускают сет Modern Asia 2.0, посвящённый современным вкусам Азии. Шеф готовит блюда по европейским методикам и классическим рецептам: «объездив большое количество стран от Китая до Латинской Америки, я пришел к выводу, что любая культура кухни народов мира похожа друг на друга, их объединяет вкус», — Василий. Год назад он уже сделал первый сет Modern Asia в ресторане T1 и продолжил гастролировать с ним по всей России. Экспериментируя с текстурами и методиками, Василий создал версию 2.0.

Гастро-планы

Идея сопровождения заключается в том, чтобы дать гостю знакомые продукты в новой обработке: «мы хотели сдвинуть шаблоны, либо просто их разорвать! Наша главная задача с Василием расширить кругозор гостей и научить их смотреть на уже понятные им продукты под другой призмой», — Артур. Так, в меню традиционное для Италии лимончелло на азиатских спиртах, приготовленное по старинной технологии, такой как розолио, и прозрачная Coca-Cola с анисом.

Сет можно будет попробовать 22 февраля с 19:00 и 23 февраля, 1,2, 8 и 9 марта с 18:00 до 22:00.

Стоимость сета – 8.000₽.
Алкогольное сопровождение – 5500₽.

Калашный пер., 9

+7(495)818-77-88

Открытие главного ресторана «ГЭС‐2»

18 февраля состоится запуск главного ресторана в Доме культуры Холдинг gt. Галактиона иЭлины Табидзе в прошлом году стал ресторанным партнером «ГЭС‐2» и активно работает над его вкусовой составляющей.

Гастрономическое обогащение продолжается: теперь для обсуждения впечатлений от экспозиций стало на одну локацию больше. Галактион Табидзе, основатель холдинга: «Это знаковое для нас открытие, поскольку ресторан «ГЭС‐2»—важный адрес на выбранном нами большом пути служения искусству».

Ресторан «ГЭС‐2» метафорически обыгрывает храм искусства, доброжелательно впустивший в себя гастрономию и сосуществующий с ней в синергии. Бренд-шефом долгожданного проекта стал Режис Тригель, шеф-поваром—Илья Бонапартов, а за десерты отвечает бренд шеф-кондитер холдинга Алексей Браташов. Специальную коктейльную карта разработали в баре Insider (#13 The World’s 50 Best Bars 2021), также входящем в холдинг gt. Форматом кухни выбран полюбившийся москвичам comfort food с настойчивым уклоном вИталию. Итальянские корни здесь выполняют
в том числе функцию оммажа работам архитектора Ренцо Пьяно, разработавшего ключ проекта реконструкции Дома культуры.

Гастро-планы

Еда, в унисон пространству, получилась сдержанной, но в традиционно эстетичной для gt. подаче. Характерно, что почти у каждого блюда есть идея: например, «красный салат»—как вызов наводнившим Москву «зеленым» и, также как и последний цвет, отраженном в колористике итальянского флага. Как выходец из традиционной французской школы и этнический француз, бренд-шеф Режис Тригель резонно сделал ставку на соусы, а как известный эстет—сформулировал, сообразно локации, артовые сервировки.

Интерьер проекта максимально созвучен концепции пространства Дома культуры и деликатно не позволяет себе дополнительного визуального или информационного шума. Бесконечно высокие потолки, невесомые лампы и арочные окна, сквозь которые считываются фрагменты пейзажа, еще больше подчеркивают внушительное количество воздуха. В качестве ярких во всех смыслах акцентов выбрана эффектная мебель — травянисто-зеленые мазки дизайнерских табуретов и подстольев Eburet, напечатанных на 3D принтере из вторичного пластика, становятся не только центром притяжения взглядов, но и подтверждением созвучности с принципами устойчивого развития. Зеленый цвет для них был выбран в тон бывшего мостового крана, расположенного над входом в барную зону ресторана.

В остальном пространство представляет собой гармонично-­нейтральный фон разных оттенков светло-­серого, готовый принять любые формы искусства. Стены ресторана украсили натуралистичные полотна Егора Плотникова, стилистику которых Элина Табидзе, одна из владельцев холдинга, характеризует как «портал в воспоминания о времени, проведенном на природе, способный гармонизировать и зарядить энергией» и приводит в пример слова Ф.М.Достоевского: «Соприкосновение с природой есть самое последнее слово всякого прогресса, науки, рассудка, здравого смысла, вкуса и отличной манеры». Образы индустриальной эпохи и живой природы, которые сотню лет противопоставлялись, в новом ГЭС-2 обрели гармонию, а белые «вычитания» из пейзажей на холстах фокусируют взгляд на фрагментах ландшафта и, скрывая часть, помогают нам вспомнить целое.

Ресторан имеет собственный вход в здание со стороны Площади у Сводов.

Болотная набережная, 15

«Рыбная мануфактура»: для тех, кто любит рыбу

«Рыбная мануфактура» – это и магазин, и ресторан, и фиш-бистро. Чтобы каждый любитель даров моря мог легко найти формат по душе.

Владелец проекта — Игорь Лысенков, один из основателей компании «Агама»— лидера по производству рыбы и морепродуктов высшего качества. Все начиналось 15 лет назад с магазинов, в которых покупателям предлагали свежую рыбу. 4 года назад стало понятно, что потребление смещается в сторону упрощения: люди больше не хотят готовить каждый день.

Сначала в магазинах появились продукты ready to cook, затем — кулинария и ресторан. Так возник совмещенный формат магазина и ресторана.

К выбору рыбы и морепродуктов команда «Рыбной мануфактуры» подходит тщательно и скрупулезно. В ассортименте — охлажденная рыба собственного приготовления в разных видах: маринованная, вяленая, запечённая, а также большое разнообразие весовой икры. Любой продукт в магазине можно попробовать перед покупкой.

Среди хитов ресторанов «Рыбная мануфактура» — роллы «Филадельфия» с креветкой, фирменная «Калифорния», Цезарь со слабосоленой форелью, марсельский буйабес с морепродуктами, рыбная уха по-мурмански, уха по-эстонски со сливками и зеленью, рисовая лапша вок с креветками в устричном соусе, паста лингвини с вонголе в соусе из белого вина, феттучини с лососем в сливочном соусе и многое другое. Популярные позиции можно брать по
половине порции, чтобы попробовать больше.

Гастро-планы

В этом году «Рыбная мануфактура» открылась также в формате фиш-бистро. Здесь можно заказать комплексное блюдо — рыба подается сразу с гарниром и салатом. Акцент также сделан на морепродукты по разумным ценам: устрицы и морские ежи (по 190 руб.), крабы (999 рублей за клешню в сливочно-икорном соусе). Скоро в аквариуме появятся живые гребешки. Выбрать морепродукты можно прямо с демонстрационной витрины. Сегодня таких бистро уже два: в ТЦ «Дружба» на Новослободской и в гастро-пространстве Sokolniki.

В общей сложности бренд «Рыбная мануфактура» объединяет 11 объектов: 4 рыбных магазина, 5 ресторанов с рыбной лавкой, а также 2 заведения в формате корнеров на фуд-кортах — фиш-бистро. На середину марта запланировано открытие шестого ресторана в ТЦ «Океания».

В «Рыбной мануфактуре» постоянно действуют интересные специальные предложения.

Ежедневно с 20:00 на всю кулинарию собственного производства — 30%, а каждый четверг объявляется рыбным: в этот день вся рыба и икра продаются со скидкой 20%. Постоянным клиентам доступна бонусная программа «Рыбный клуб», с приветственными бонусами.

Свежий взгляд на comfort food: 12 новых блюд в Carte Blanche

В меню ресторана на Пречистенской набережной появились новинки от Шарля Виссера. Бренд-шеф Carte Blanche by Double B Шарль Виссер (Charlé Visser) приглашает гостей попробовать новые блюда в меню ресторана. Дюжина новинок в авторском стиле – это концептуально стильная и понятная еда, нескучный и идеально сбалансированный comfort food на каждый день.

На закуску стоит заказать нежный паштет из утиной печени с запеченным виноградом, томленным в течение трех часов на низких температурах (500 руб.), риет из копченого лосося с ферментированным лимоном и каперсами (550 руб.) или хумус из сливочного шпината с домашней фетой (450 руб.). Три блюда сервируются как намазки. Идеальны со свежеиспеченным хлебом на закваске.

Гастро-планы

Любители рыбы и морепродуктов по достоинству оценят тающую во рту строганину из скумбрии (950 ₽) и новинки из лосося: гравлакс с зеленым салатом и авокадо под розмариновой заправкой (950 руб.) и крудо с сицилийской лавровой заправкой (1900 руб.).

В разделе горячих блюд стоит обратить внимание на ароматного цыпленка корнишон под соусом чимичурри (1100 руб.). Тем, кто предпочитает мясо, адресован сытный пирог, начиненный говяжьими щечками с добавлением фуа-гра и украшенный мозговой косточкой, а также нежнейшее, томленное 20 часов и покрытое кофейно-соевой глазурью, говяжье ребро (2200 руб.).

Пречистенская наб., 5
+7(929)500-11-10

DACHA x ERBORIAN

Ресторан Dacha Gastropub и корейско-французский бренд косметики Erborian запустили совместное меню, в котором можно попробовать десерт и два коктейля от команды Lucky Group.

Шеф кондитер Яна Задерей подготовила десерт на основе из французского бретонского печенья с сочетанием сливочного крема и тропического ганаша из белого шоколада, матчи и юзу – Yuzu cake (500р.), а шеф бармен проекта Сергей Залётов представил нам два коктейля: легкий с небольшой кислинкой Erborian Fizz на основе игристого вина (800р.) и безалкогольный освежащий Сranberry and Lychee (550р.).

Гастро-планы

Совместное меню будет действовать в период с 17 февраля по 3 марта.

При заказе из special меню гость получает в подарок миниатюру средств-бестселеров от Erborian.

Новый Арбат, 28

+7(495)191-28-28

Цветочное вдохновение в Atelier de tartelettes

В элегантной кондитерской на Патриарших запустилась новая линейка десертов и напитков.

Во французской кондитерской Atelier de tartelettes почувствовали приближение весны: вдохновение нашли в цветочных мотивах. Десертная карта пополнилась эффектной тарталеткой в виде заветной коробочки «того самого» бирюзового цвета – «Бузина-юдзу» (650 руб.) таит в себе креме из юдзу и можжевельника, финансье из черники, лимонный кранч и мусс бузина-юдзу, а украшается зеркальной глазурью. Вкус получился свежим и цветочным – бузина настолько вдохновила шеф-кондитера Ирину Лысенко, что тарталетка получила в составе не только пюре бузины, но и дополнительно ее экстракт.

Тарт «Кофе-трюфель» (650 руб.) – как напоминание о том, что мужчины тоже любят сладкое. Маскулинный десерт создан путем союза двух основных кондитерских ингредиентов, считающихся афродизиаками. На шоколадной песочной основе расположили креме трюфель-шоколад, мусс кофе-трюфель, кофейный ганаш, шоколадный кранч и пропитанный кофейным сиропом бисквит, а украсили – шоколадной глазурью. Тарталетка задумана как идеальное сладкое сопровождение к основному подарку для мужчин на любое событие.

Гастро-планы

Меню пополнилось двумя видами печенья (200 руб.) – шоколадным с соленой карамелью и ванильным с карамелью на основе кофе, а классический французский десерт Сент-Оноре «Малина-ваниль-роза» (3200 руб.), названный в честь покровителя всех кондитеров, получил не только яркую ароматику, но и нестандартную форму сердца – признаться в теплых чувствах с его помощью несложно.

Поскольку Atelier de tartelettes – это в том числе кофейный и чайный салон, про напитки в рамках обновления также не забыли. Латте «Мимоза» (450 руб.) можно смело считать вестником приближающейся весны – путем комбинации меда, османтуса и пудры яблока удалось воспроизвести аромат мимозы, веточка которой в том числе служит для украшения. Напиток «Земляника и шалфей» (450 руб.) – нежный и деликатно пряный, станет отличным выбором, когда хочется чего-то с яркой парфюмной ароматикой. Эти же цели преследует напиток «Мандарин и тимут» (450 руб.) насыщенный эфирными нотами цедры. В рафе «Прованс» (450 руб.) ожидаемо доминируют лавандовые ноты, однако компания мелиссы и вербены работает как намек на прованские травы. В целях сохранения баланса кислотности и сладости напиток завершается посыпкой из черной смородины.

Спиридоньевский пер., 10А, стр. 1
+7(495)691-48-90

Mood for food: Средиземноморье на каждый день

Шеф-повар My bistro Сергей Шиянов пересмотрел летние фотокарточки и решил добавить еще больше беззаботных средиземноморских мотивов в меню.

Будет интересно! К аперитивному игристому идеально подойдут новые сеты – мясной (1600 руб.): брезаола, пармская ветчина, чоризо, сальчичон с трюфелем; и сырный (1600 руб.): камбоцола, грана падано, качотта с трюфелем, камамбер. Более основательное стартовое решение – камамбер с хурмой, клубничным муссом и халапеньо (700 руб.). На вид – легко, по сути – сытно.

Гастро-планы

С закусками познакомились, теперь к основному. Здесь два новых супа, которые хороши не только на обед: томатный с креветками и грана падано (750 руб.) и куриный бульон со страчателлой (680 руб.). Ризотто шеф придал паназиатского звучания: с креветками и соусом биск оно по вкусу очень похоже на том-ям (850 руб.). Финальный аккорд – френч-тост с ванильным мороженым (500 руб.). Осторожно: будет сладко и очень хорошо!

Напомним, что к любому блюду в винной коллекции My Bistro всегда найдется подходящая пара. 

1-й Новокузнецкий пер., 5-7

+7(977)808-13-77

Давайте знакомиться или алко-бранч, как альтернатива блинам

23-26 февраля «Распробовать и полюбить» – девиз длинных выходные в фантазийном аниме-баре JoJo на Сретенке. С 23 по 26 февраля поклонникам коктейльной культуры представится прекрасный повод познакомиться поближе с фирменными миксами по специальной цене 2500 рублей за пять любых напитков из раздела «Авторские коктейли».

Гастро-планы

Знаковый «Миу Миу» на джине с вермутом, кордиалом шисо и вишневой пеной в качестве финальной точки в послевкусии. «Уэзер Репорт» завораживающего цвета грозовой тучи с облаком из сахарной ваты в качестве декора. Освежающий «Фу Файтерс» с мармеладной рыбкой, которой нужно дать время пропитаться ингредиентами: неожиданной смесью джина, кокосового молока и манго. У каждого из почти десятка коктейлей своя история-реверанс в сторону знаменитого анимэ, ставшего вдохновением для заведения – обязательно просите персонал раскрыть родословную микса.

JoJo Bar
Сретенка, 36

+7(916)410-90-80

Новый «Синдикат»: Воспеть в мясе

Много дичи, северные деликатесы, таёжные мотивы. Для начала краткая историческая справка. Именно Syndicate был первым стейк-хаусом в Cочи, именно он в 2012 году познакомил город с австралийской и американской мраморной говядиной, техникой приготовления в Хоспере, подачей блюд, которую хотелось фотографировать, и гастропарами «мясо + вино». С тех пор
прошло много лет. И вот, «Синдикат» снова в авангарде, у проекта большие перемены: зимой открылся высокогорный «Синдикат» в отеле «Поляна 1389», а сочинский ресторан переехал в новое здание по соседству с прежним. Адрес изменился, но команда остаётся верной себе — это по-прежнему первооткрыватели, которые использовали новоселье как карт-бланш, чтобы превратить историю про стейки в грандиозную оду мясу, добавить в неё пару нордических штрихов и приправить всё это соблазнительными ароматами тайги. Расскажем подробно о
красивых переменах, приключившихся с «Синдикатом» на старте 2023-го.

Как же он похорошел! Бордовые шкафы с артефактами на входе и винные внутри зала, гигантский алый бык-камин, а за ним — пространство в тёплых оттенках, которое венчает внушительная барная стойка. Да, новый «Синдикат» удивительно похорошел — обзавёлся двумя террасами и закрытой комнатой с мраморным столом, главный зал стал вдвое больше, теперь его обрамляют панорамные окна, а настроение внутри задают круглые мягкие диваны в оливковых тонах, стройные ряды уютных столиков на двоих, сложносочинённая подсветка и особый дух эталонного мясного ресторана.

Эта мясная направленность читается и в камере вызревания, похожей на концептуальный арт-объект. Всё, буквально всё здесь сочится мясом — его ароматами, фактурами и способностью наполнять трапезу особым смыслом.

Гастро-планы

Лучше всего гастрономический концепт ресторана описывает его обновлённое название — «Новый мясной Синдикат», а это значит, что акцент со стейков смещён на всю мясную гастрономию вообще. Например, в меню появились утка, косуля, свинина, баранина, кролик. Всё это непременно нужно пробовать. Не откажите себе, например, в подкопчённой утиной грудке с пюре из сельдерея — ярчайшем сочетании английской кухни. Или в котлетах из кролика с грибным рагу и картофельным пюре — невозможно уютное блюдо, в котором сошлись ароматы леса и домашность мяса. Абсолютный must taste — суп-гуляш с копчёностями, шашлыки и свиные рёбрышки, фирменные бургеры, которые шеф подаёт с чиабаттой. И, конечно, нельзя так просто зайти в «Синдикат» и не попробовать деликатесы собственного производства. Краковская или охотничья колбаса, ветчина, куриные джерки, сыровяленая утиная грудка, ростбиф, брезаола, бастурма — всё пропитано домашним вкусом, ароматом дымка и так и просится в сумку, чтобы это мясное пиршество унести с собой. Это, кстати, в «Синдикате» приветствуется — мясные
деликатесы можно и нужно покупать на вынос.

Мясом в «Синдикате» дело не ограничивается. Теперь здесь много северных деликатесов, которые появились с приходом бренд-шефа Антона Бодяшкина. Сам он из Екатеринбурга, поэтому знает толк в сибирской кухне и питает особую любовь к северной рыбе. Столь нежные чувства повар воплотил как в меню высокогорного «Синдиката 1389», так и на кухне городского ресторана. Например, муксун. Его подают в восхитительном сугудае с обжаренным картофелем или жарят на гриле.

Это фантастически вкусно! Филе трески запекают и подают с картофельным пюре. Из масляной рыбы, лосося и тунца готовят стейки, тартары или салаты. Обращайтесь к сомелье, выбирайте из бесконечной винной карты идеальное сопровождение к рыбному деликатесу и неспешно смакуйте…

Гастро-планы

Культ мяса — это превосходно, и всё-таки при смене концепции авторы проекта оставили в меню то, ради чего в «Синдикат» годами приходят самые преданные поклонники. Один из таких бестселлеров — фирменный борщ. В «Синдикате» его готовят не классическим способом, а на пюрированной основе с добавлением обжаренных на мангале овощей и томлёного мяса. Неизменно лидируют в рейтинге ресторана и бифштекс с глазуньей, и бургеры из мраморного мяса. А в сладкой линейке — медовик, который вот уже 10 лет покоряет сердца гостей необыкновенной домашностью вкуса и подачи. Кстати, в разделе «Десерты» появился новый герой, о котором скоро будут говорить все. Встречайте, таёжный десерт. Сначала вы подумаете: «Надо же, как просто!», но после первой ложки будете говорить об этой гастронаходке исключительно с придыханием. Всего три ингредиента — сгущёнка, подмороженная брусника и кедровые орешки — но сколько радости и детскости во вкусе!

Работает Новый мясной «Синдикат» с 10:00. Завтраки здесь щедрые: каши, сырники с хурмой, шакшука с ростбифом, омлеты, крок-месье с ветчиной, фирменный с краковской колбасой. Детское меню тоже есть — пельмешки с кроликом и классические, котлетки из кролика, супы. И да, обновлённый «Синдикат» стал более доступным: около 70% блюд в меню укладываются в ценовой диапазон до 1000 рублей.

Что же дальше? А дальше обещают по максимуму использовать возможности нового зала — будут гастрономические и гала-ужины, дегустации и тематические винные вечера. В «Синдикате» для это есть всё даже больше.

г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 4
+7(988)237-00-10

Коктейль Pasión de Changu

Что общего между Перу и Бали? Любовь и страсть!

В День всех влюбленных перуанский бар Alpaca вместе с фуд-блогером  Борисом Кузиным сделали особый коктейль с говорящим названием Pasión de Changu – «Страсти в Чангу».

Гастро-планы

Борис уже несколько месяцев наслаждается жизнью на Бали — отсюда и название — Pasión de Changu (850 руб.). Мы объединили усилия и решили удивить вас, если не валентинкой, то хотя бы вкусом влюбленности (или чего покрепче) в бокале!

В составе: манговый ром, апероль, симпл и черри бренди. Вкус: тропический, слегка ягодный, с горчинкой.

Коктейль Pasión de Changu действует всю неделю, с 14 по 19 февраля.

Потаповский переулок, д. 14

+7(925)352-30-21

Гастрономические пары месяца в Garum

С 15 по 28 февраля в паназиатском ресторане Garum в рамках специального предложения месяца можно заказать гастрономическую пару с креветкой карабинерос и авторским коктейлем.

Ресторан Garum на Мичуринском проспекте в 2023 году запустил новую гастроинициативу. Теперь шеф-повар Михаил Холодов каждый месяц будет выбирать наиболее интересный с его точки зрения продукт, презентуя его в виде двух блюд: различных как по технологиям приготовления, так и по обрамляющим его другим ингредиентам. А чтобы лучше раскрыть особенности вкуса продукта, шеф-бармен Garum будет подбирать к позициям коктейльные миксы. Что особенно важно – стоимость: в дни действия специального предложения попробовать особенные блюда можно будет по очень привлекательной цене.

В феврале Михаил Холодов на главную роль выбрал креветки карабинерос. Один из наиболее дорогих, но в то же время желанных морских деликатесов, креветку карабинерос, называют самой красивой в мире и включают в меню ресторанов высокой кухни. Этот глубоководный вид креветок, отличающийся насыщенным красным цветом, знаменит ещё и своими полезными свойствами – всего несколько креветок могут обеспечить необходимыми макро- и микроэлементами на целые сутки.

Гастро-планы

Михаил решил представить креветку карабинерос в двух ипостасях. Для первой гастрономической пары он делает из неё сашими и подаёт с гелем из маракуйи. В качестве партнера в Garum рекомендуют коктейль на основе джина одуванчик-лопух с голубой матчей и кокосовым молоком. Для второй пары шеф обжаривает креветку на гриле и сопровождает лёгким соусом цитрусовый сабайон. Чтобы наиболее полно ощутить ее вкусовые особенности, стоит составить идеальную композицию, дополнив блюдо коктейльным миксом томатной воды с базиликом, текилой и маслом креветки.

Обе гастрономические пары будут доступны в ресторане Garum c 15 по 28 февраля.

Мичуринский проспект, 16  

+7(800)300-26-77

Открытие: Rebecca – франко-израильское бистро и пекарня в Хамовниках

Гастрономические тренды модных кафе Парижа в новом Rebecca Bistro в Хамовниках.

Ресторатор и совладелица холдинга BB Group (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna и т.д.) Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин, запустившие Linbistro на Остоженке и Ester на Большой Никитской, 13 февраля открыли третий совместный проект Rebecca Bistro. В очередной раз основатели выбрали непростую, но обладающую большим гастрономическим потенциалом локацию: бистро разместилось в Хамовниках, на территории современного ЖК «Садовые Кварталы».

Новое место по нраву напоминает модное кафе в Париже, открытое представителями еврейской общины (к слову, во Франции проживает самая большая еврейская община в Европе). Отсюда в названии проекта женское имя Ребекка («очаровательная, пленительная»), имеющее древнееврейское происхождение.

В гастрономическом предложении не все так очевидно, но от этого не менее интригующе. Здесь нет блюд, откровенно говорящих о своей национальности: только деликатные отсылки, свежий взгляд и искусно обыгранные привычные ингредиенты. В меню представлены Raw bar c севиче из сибаса, крудо из гребешка или тартаром из говядины, понятные супы в стиле smart comfort food и хороший выбор горячего: вырезка с баклажаном и заатаром, телячьи щеки с печеными кореньями на манер beef bourguignon, цыпленок со сморчками и картофелем, домашняя паста.

Гастро-планы

Некоторые блюда подаются на винтажной посуде – это авторский штрих в проектах Светланы Дробот – привезенной командой бистро в чемоданах из Парижа. Особая гордость бистро – свежий хлеб и выпечка. Например, хрустящий багет и воздушный тартин – легкий поворот в сторону классической Франции, а плетенки халы – в сторону Израиля. Все это выпекается здесь же, в собственной пекарне, поэтому витрина с ассортиментом обновляется с завидной регулярностью.

В винной карте Rebecca Bistro достойное место отведено небольшим французским хозяйствам, продолжающим традиции виноделия своих предков, любопытным средиземноморским специалитетам и ближневосточным образцам на тему классики. Для знакомства идеально подойдут французское Lune a Boire Blanc от Domaine Marc Kreydenweiss, греческое Flowers Agiorgitiko от Greek Wine Cellars, израильское Blanc de Blancs от Golan Heights.

В основе коктейльной карты – вкус, который рождается из твистов на классические сочетания, и обязательно история. Здесь стоит обратить внимание на интерпретацию Kir Royal, где за основу взят авторский дистиллят с черной смородиной, дополненный французским игристым, эспумой личи-виноград, и на отсылающий к французским парфюмерам коктейль Rebecca с насыщенной вкусовой палитрой трав и цветов, которая коррелируется с духами с нотой свежих круассанов.

Гастро-планы

Проектированием Rebecca Bistro занималось бюро Archpoint. В лаконичное пространство вписаны винтажные элементы и собственная пекарня, которая отделена от зала стеклом, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления выпечки. В интерьере главенствуют пастельные тона – от теплого светло-серого до рыжего, напоминающего цвет хлебной корочки. Атмосферности пространству добавляет акцентное освещение. Купить свежий багет, выпить кофе (а он тут особенно хорош благодаря стараниям команды Анастасии Годуновой), пообедать между встречами или красиво поужинать с бокалом вина – любой повод зайти в Rebecca Bistro окажется правильным. Ближе к лету здесь запустятся ранние завтраки и появится летняя веранда с видом на пруд – его открытие ожидается в этом году.

Ефремова, 10, корп. 1, ЖК «Садовые Кварталы».

Из каких удивительных мест к нам приезжает кофе

Каппинг и нескучная лекция от «Силы Территории» в Rockets Concept Store.

В главных ролях: Вячеслав Кузнецов – путешественник до мозга костей, геолог по образованию, в «Силе Территории» организует походы и экспедиции в уникальные и труднодоступные места нашей планеты, организовывает походы и экспедиции в уникальные и труднодоступные места нашей планеты, выбирает самые красивые и интересные локации. Были на всех континентах и знают про почву если не все, то очень многое. 

Гастро-планы

Вячеслав Кузнецов расскажет о кофейном поясе Земли, ландшафтах и природе Африки, покажет территории, где расположены кофейные плантации лотов, которые обжаривает rockets.coffee. Во время лекции команда Rockets будет проводить дегустации сортов кофе из регионов, о которых будет идти речь в лекции.

Даты: 18 и 19 февраля. Начало в 12:00, продолжительность – 1,5-2 часа.

Место проведения: Rockets Concept Store

Участие бесплатное, обязательна предварительная регистрация.

Валовая, 35, БЦ Wall Street

+7(926)572-22-14

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калиничевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »