Amber: Kodo – путь аромата
Японский ритуал Kodo – искусство наслаждения ароматом. Прислушаться и почувствовать пять вкусов-гоми: свежий, кислый, сладкий, горький и соленый. Шеф-бармен Amber Алексей Шенцов представляет новую коллекцию коктейлей Kodo, где древний ритуал переплетен с современной миксологией.
Коктейль Hana-bi подчеркивает цветочные ноты дистиллята из османтуса с маракуйей и белого персика. Свежесть мяты и лимонного эвкалипта в Norwegian Forest, названном в честь одного из самых известных произведений Харуки Мураками, наполняет плотным сладким «телом» дистиллят из малины и умесю. Golden Pavillion – реверанс в адрес самого японского романа последних лет – балансирует горечь бергамота, ладана и бальзамической пихты дистиллятом из фейхоа со сливовым вином и земляничным соджу. Каждый слой аромата заставляет погружаться глубже и глубже, открывая новые нюансы и сочетания. Сквозь карамельно-ореховые ноты кунжутного рома и хереса в твисте на old fashioned – Hokku – проглядывает смолистый запах копайбы и перец. А манящие цветочно-медовые тона пандана погружают в сладость бананово-арахисового «пуддинга» Peanut Pudding.
Цветной б-р, 2. Вход за янтарной колонной
+7(495)385-88-88
Shortlist: спектакль «Чемодан»
6 апреля, в 20:00 в Shortlist Books & Spirits состоится литературный спектакль «Чемодан», в основе которого — одноименный сборник рассказов Сергея Довлатова.
Эмиграция, жизнь, семья — театр «Велосипед» представит пять новелл, написанные в прошлом, но их темы актуальны и в настоящем. На протяжении часа рассказчик Александр Арзин вместе с вокалисткой Татьяной Скаредневой и музыкантом Игорем Михалевым будут размышлять над тем, почему мы все время хотим бежать, в силу обстоятельств или по своей воле, откуда это чувство, что там, где нас нет — другая жизнь — и как осознать, что зачастую — это лишь попытка убежать от самого себя, что крайне тяжело, ведь с тобой всегда груз твоих воспоминаний, твой чемодан.
Сбор в 19:00, начало спектакля — 20:00. Вход свободный, но количество мест ограничено, поэтому бронь столиков обязательна.
Всем белого и устриц! 6 апреля в My Bistro пройдет винно-устричная дегустация
Команда My bistro запустила серию винных дегустаций. В планах ставить на красное, изучать структуру пузырей Шампани, специфику органических вин и ДНК вечной классики.
Тема встречи 6 апреля: белое и устрицы. Маршрутный лист по югу Европы бар-менеджер Михаил Луев составил проверенный, но не скучный.
Обязательно будут минутки винного ликбеза: бар-менеджер кратко, но обстоятельно расскажет об особенностях каждой бутылки. Для полноты картины этого вечера в My Bistro уже мчатся свежие устрицы, деликатно подчеркивающие вкусовые нюансы вин.
Стоимость участия – 3900 рублей. Что включено: 5 бокалов вина, 5 устриц и занимательный винный ликбез.
Начало в 19:00.
1-й Новокузнецкий пер., 5-7
+7(977)808-13-77
Время в пути: ZUMA в гостях у RED WALL
8 апреля гастрономические ужины «Время в пути» в Red Wall продолжает легендарная владивостокская Zuma. Шеф Red Wall Игорь Шиянов добавит ужину вкус и настроение места встречи. «Владивосток – Нижний» – две традиции и семь историй в одном меню.
Егор Анисимов – лучший шеф Дальнего Востока по версии Where to Eat 2022. В его блюдах гастрономия превращается в арт, стремясь задействовать все выразительные средства, – от живописи и поэзии до нейросетей. И ZUMA NOVA, которая отроет свои двери во Владивостоке 1 июня, будет еще более философской и инновационной. А сейчас его истории звучат в гастрольных меню. Сэндо (яп. «свежесть») – о сочном вкусе летних томатов в сочетании с приморским гребешком, приготовленным су-вид. Синпо (яп. «развитие») – от яркого пряного азиатского вкуса обжаренной до хрустящей корочки камбалы к чистоте хрустящего сельдерея, болгарского перца и цветной капусты. Изящный Амарант, украсивший обжаренного на открытом огне гребешка со сливочно-икорным соусом, конечно, Мори – «лес» – подаривший фундук и трюфель для хрустящих профитролей из заварного теста с ванильным кремом, грушей и трюфельной карамелью.
В историях Игоря Шиянова любопытство путешественника и опыт шефа, экспериментирующего с локальным продуктом. Переехав с Юга в Поволжье, он свежим взглядом смотрит на все и в каждом вкусе открывает новые возможности. Щучью икру подает с пончиками и соусом биск. Главный нижегородский деликатес – оленину – готовит на манер тартара с можжевельником и моченой брусникой, чтобы в охлажденном мясе прочувствовать дикие «железистые» ноты. И даже в классическом Россини, которую он готовит с фуа-гра с собственной фермы ресторана, видна рука автора, который расставляет яркие современные акценты.
Стоимость сета: 4900р без винного сопровождения и 6900р с винным сопровождением.
Нижний Новгород, Кожевенная ул., 2
+7(903)060-62-26
Благотворительная акция Собаки в большом городе в Tilda Food&bar
Tilda — очень любит собак, а помогать вместе с неравнодушными Tilda любит еще больше. Так и появилась история «Собаки в большом городе» от фонда «Твое собачье дело», а оно действительно «твое», потому что кто, если не ты?
«Твое собачье дело» — благотворительный фонд, в котором команда неравнодушных занимается выгулом, социализацией, здоровьем и пристройством для 25 собак московского приюта для бездомных животных «Печатники», часть из которых живет на платных передержках. Фонд открыли друзья Искандер и Максим, команда сформировалась из музыкантов, художников, спортсменов и тех, кто работает в digital.
Кажется, мы про разное, у нас – ресторан, у ребят – фонд, но это только кажется.
Нас объединяет любовь к собакам и желание сделать их жизнь лучше. 9 апреля Tilda и ряд таких же небезразличных к проблемам собак, ресторанов будут помогать фонду вместе.
С каждого купленного блюда или напитка 50% будет отчисляться в фонд «Твое собачье дело», часть средств которых будет отправляться на оплату передержек и ветеринарной помощи, а часть на развитие самого фонда. Творить добро очень просто, 9 апреля в Tilda Food&bar можно заказать специальное «фондовое» меню и помочь фонду. Помочь собакам, которым это нужно.
Сытинский тупик 5
+7(916)402-70-49
«Тот самый вкус детства»: новое меню завтраков в Food Embassy by Julia Vysotskaya
Помните, как в детстве мы ждали семейных завтраков в 7 утра? На столе всегда была овсяная каша и любимые оладьи со сметаной. В новом меню завтраков в ресторане Food Embassy by Julia Vysotskaya шеф-повар Никита Чурюмов решил обратиться к воспоминаниям — вкусам, которые знакомы каждому, но при этом гастрономически удивляют.
«При обновлении меню завтраков я сохранил привычные и понятные сочетания. С утра не хочется ломать голову, проще — выбрать из знакомых с детства вкусов. При этом мне нравится изменять «примитивные» подачи. Например, всеми любимые драники из картофеля, подаем в виде миниатюр, сочетая их с копченым слабосоленым лососем из нашей коптильни и кремом из сыра Фета», — рассказывает Никита Чурюмов.
В меню представлено четыре варианты подачи яиц, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по душе. Здесь и глазунья с беконом и шпинатом (450 руб.), и омлет с томатами и моцареллой (490 руб.), и скрэмбл со страчателлой, пармой и трюфелем (690 руб.), и фриттата с чоризо, чеддером и оливками (550 руб.).
Еще одна «глава» из собрания наших детских воспоминаний — оладьи из кабачка, но с изысканными дополнениями — лососем и сметанным дипом (720 руб.), а драники — с лососем и кремом Фета (570 руб.).
Особое внимание шеф-повар Никита Чурюмов уделил бриошам: с грибами, грюйером и трюфелем (550 руб.), с лососем, гуакамоле и пашотом (850 руб.) и с мортаделлой, моцареллой и томатами (660 руб.).
И какие завтраки можно представить без каш? Шеф-повар Никита Чурюмов предлагает три версии. Первая из них — авторский эксперимент — пшенная каша, которую подают с кремом из кукурузы и кокосовым мороженым (430 руб.). Вторая — овсяная каша с карамельным сливочным маслом (420 руб.). Третья — рисовая с карамелью и печеным яблоком (450 руб.).
А для любителей сладостей подготовили рикотники с конфитюром из инжира и сметаной на топленых сливках (580 руб.) и бриошь с маскарпоне и вишневым вареньем (460 руб.). Особое внимание шеф уделил яблочной шарлотке со сметанным кремом (430 руб.) — она подается с карамельной корочкой, которая усиливает вкус яблок.
Для тех, кто решит прийти в сезон веранды и разделить утренние часы с близкими и друзьями, ресторан подготовил вариант «Завтрак на компанию» (2890 руб.). В него входят подкопченный лосось, авокадо, куриный паштет, сливочный сыр, глазунья, омлет, припущенный шпинат, томаты, бекон, cырники, пончики, мед, сметана, варенье, песочное печенье, бриошь, круассаны, а также напитки на выбор гостей.
Пока завтраки доступны только с 10:00 до 14:00 по выходным и праздничным дням. В летнее время меню можно будет попробовать ежедневно с 10:00 до 12:00 в будние, и с 10:00 до 14:00 — в выходные.
Проспект мира, д. 26 стр.2
+7(495)256-04-03
Весна, смузи и массаж лица в подарок в ресторанах «Магадан»
Рестораны «Магадан» приглашают попробовать смузи с коллагеном и дарят подарок — сертификат на лифтинг-массаж лица в студии Face Fit.
Приятно побаловать себя здоровыми напитками, вобравшими в себя всю фруктово-ягодную палитру вкусов и ароматов. И не только: особую пользу смузи придает жизненно необходимая добавка — коллаген, а также суперфуды — например, семена чиа. Заказать можно один из трех вариантов (по 550 руб.) — каждый радует глаз ярким цветом, а организм — витаминами и минералами, которые весной особенно важны.
Ягодный смузи Raspberry patches — сочный микс из плодов банана, ягод малины, черной смородины и ежевичного сиропа с добавлением чиа. Его действие можно реально сравнить с эффектом патчей: усталость и нездоровый оттенок кожи буквально стираются с лица. И неудивительно: банан — естественный источник калия, малина и черная смородина — витамина C. Семена чиа богаты полезными жирными кислотами Омега-3, а коллаген дарит эластичность и упругость коже, и прочность — суставам.
Зеленый смузи Fresh skin обязан жизнерадостным цветом свежему шпинату, а за насыщенность вкуса отвечают зеленое яблоко, банан и кокосовое молоко. Шпинат — рекордсмен по количеству витаминов и минералов: калия, железа и марганца, а кокосовое молоко — по содержанию полезных липидов и аминокислот. Не уступает им и зеленое яблоко — природный источник железа, которое отлично усваивается организмом. О свойствах коллагена мы уже упоминали ранее — добавление его в смузи несет в себе только пользу. Кокосовый сироп придает напитку изысканную экзотическую нотку и усиливает приятный обволакивающий вкус.
С первого глотка освежает и заряжает энергией смузи с ананасом, маракуйей и мятой Tropical Detox — щедрая порция оптимизма и хорошего настроения. Ананас стимулирует выработку серотонина, что в условиях мегаполиса — жизненная необходимость. Маракуйя — великолепный антиоксидант, омолаживающий организм и повышающий иммунитет; эфирное масло мяты стимулирует работу мозга, а сироп пассифлоры противостоит стрессу и оберегает нас от чрезмерной усталости. В состав напитка также входит коллаген — эликсир красоты и хорошего самочувствия.
Но на этом сюрпризы не заканчиваются: при заказе смузи вы получаете в подарок сертификат на массаж лица от Face Fit — первой сети студий лифтинга лица в России, которая предложила новую концепцию по уходу за кожей лица и сохранению его молодости. Сеанс от Face Fit — это не просто массаж лица, в полноценная тренировка мышц с полной проработкой. Это принципиально новый подход в косметологии с акцентом на натуральную, естественную красоту, который уверенно вытесняет инъекционные методики — единственный «мастхэв» в вашей косметичке.
Три сезонных коктейля c помело в PEREPEL
Поиск главного составляющего для традиционных сезонных коктейлей месяца оказался задачей-вызовом даже для такого профессионала своего дела, как Дмитрий Соколов. В итоге создатель PEREPEL бара остановил свой выбор на помело – ингредиенте с ярким характером, укротить который не так-то просто.
Очевидным решением было соединить этот тропический фрукт с розовым игристым – так появился «Pamela Spring» – джин ароматизировали ревнем и малиной, добавили карамельный ликер и кордиал помело. На выходе легкий, если не сказать игривый весенний коктейль, названный в честь самой знаменитой блондинки. «Sheddock Gimlet» получился более серьезный: виноградный дистиллят настояли на диком базилике, взбодрили кордиалом из помело и трех видов перца, плюс пару капель тропического пименто биттера для красивой пряной точки в послевкусии. Еще один участник сезонного трио напитков «Sunset Punch» – квинтэссенция мечтаний о тропическом закате в средней полосе России. Домашняя настойка на клубнике, гречишный мед и нотки облепихи слились в оригинальной гармонии с ликером из помело и лайма.
Pamela Spring, Sheddock Gimlet, Sunset Punch по 550 рублей.
Садовая-Каретная, 18
+7(965)180-11-18
SHE теперь угощает просекко на Большой Никитской
Мы уже рассказывали вам про открытие нового ресторана SHE на Белой площади. В SHE на Большой Никитской тоже бурлит жизнь. Теперь гостей там будут угощать бокалом игристого на завтрак с 8 до 12:00.
Большая Никитская, 15с1
+7(495)258-08-88
Большой черноморский безлимит в «Че? Харчо!»
Безлимитные обеды доступны гостям по будням с 12:00 до 16:00. Схема — проще не придумаешь: из специальной вкладки меню можно выбрать любые блюда и заказать их в любом количестве. И все это за 790 рублей с человека.
В меню любимые позиции гостей — сациви с курицей, шашлык и люля из курицы, хинкали со свининой и говядиной, харчо по-домашнему, осетинский пирог с картофелем, сыром и зеленью, хачапури по-мегрельски. А также, пока идет Великий пост, есть раздел с постными блюдами. Там — ассорти пхали, сациви с баклажаном, зеленые щи с фасолью, грибная похлебка, осетинский пирог с капустой, томленые грибы с томатами.
И, конечно, завершить этот черноморский пир в ресторане предлагают десертами — орешками со сгущенкой, медовиком, шоколадной тарталеткой или постным морковным пирогом.
Крымский вал, 9с2
+ 7(499)608-89-89
Роти, кальби и кимчи: меню с азиатским акцентом
Средиземноморье, Китай, Япония – новое меню Saiko впитало все краски московских трендов. Любимые блюда, сдобренные азиатским колоритом, звучат свежо и по-новому, а яркие вкусы добавляют будням красок.
Тартар из тунца, роти с крабом и грибным понзу. Качо э пеппе с тартаром из лосося, боттаргой из желта и замороженным лимоном. Модный стиль итамеши дарит простор для фантазии. И вот уже индийские роти готовы превратиться в кесадилью, а тартар становится соусом к римской пасте. Три десятка новых блюд в меню Вячеслава Казакова – увлекательный твист на европейские хиты, наполненный игрой вкусов и интригующими сочетаниями. От мозаичных осидзуси и средиземноморских рецептов с азиатскими соусами до «инстаграмных» десертов.
В японском разделе меню: хенд роллы с говядиной, осидзуси с тунцом, угрем и лососем, запеченные роллы с крабом и креветкой и креветкой темпура и угрем, роллы с креветками, клубникой и соусом манго-сальса.
Для тех, кто готов продолжать – тартар из лосося с личи, заправленный соусом из устрицы, паштет из угря с вишневой глазурью и равиоли с морепродуктами в соусе из лайма и зеленого чая. Сибаса аква пацца шеф готовит на имбирном пару и только после этого выкладывает на соус из томатов пилати, оливок, каперсов, шалота и базилика. Мурманскую треску запекает в устричном соусе и подает на кукурузном пюре с имбирем. А внушительное говяжье ребро на манер корейских кальби глазирует терияки и тонкацу.
И 3 новых десерта: остроумные «суши» с фруктовыми пюре на чизкейке с миндальным крамблом с мороженым матча-васаби и сорбетом из корня имбиря. Нежный сливочный мусс со вкусом чая в виде «таблетки» пуэра, под этикеткой которой – начинка из свежей клубники и земляники. И, наконец- то, – фирменный лисенок Saiko, тотем ресторана такой же, как и он сам, харизматичный и неожиданный.
Лесная ул., 7
+7(495)205-98-93
День Космонавтики в ресторане Mady
Ко Дню Космонавтики в ресторане Mady шеф-барменом Максим Мещеряков разработал коктейль Galaxy Taste. Напиток представляет собой твист на коктейль Aviation, приготовленный на текиле и осветленный при помощи кордиала из вареной сгущёнки.
Коктейль украшен сферами алкогольного сорбета из вина гевюрцтраминер и ликера бузины, которые олицетворяют земной шар и объекты далекого космоса, постепенно изменяя его вкус.
Завершает коктейль пена из земляничного чая ройбуш, напоминающая о загадочных космических туманностях.
Ленинградский пр-т, 31А, стр. 1
+7(495)252-06-06
«Зеленое» меню в Saviv от Евгении Линович и коллаборация с MASTERPEACE
В ресторане израильской кухни Saviv по-настоящему весенняя коллаборация – специальное меню завтраков про ЗОЖ, легкость и все оттенки зеленого от от Жени Линович.
Евгения Линович – владелица и идейный вдохновитель российского бренда MASTERPEACE в стиле «уютный романтизм», большая любительница моды и настоящая светская девушка с безупречным чувством стиля. Антонио Фреза совместно с шеф-поваром Saviv Алексеем Поляковым воплотил все то, что любит Женя на завтрак каждое утро, в полезном и по-девичьи легком утреннем меню из четырех блюд.
В меню вошли: зеленая шакшука (730 р) с миксом зелени, зеленым перцем, запеченным на углях, луком-пореем и солеными лаймами, страчателлой и заатаром. оладьи из цукини (790 р) на подушке из легкого йогурта, рубленой мяты, цедры лимона. Соус дзадзики из лабне и свежих огурцов с кинзой и мятой и красная икра подарят новые вкусовые оттенки запеченному авокадо (900 р), а в авокадо-киви боул (790 р) на домашнюю гранолу выкладывают пюре из авокадо и киви с лабне, медом и листьями вербены. Украшают блюдо дробленными фисташками и зернами граната, добавляя сумах и цедру лайма. Для любителей кофе без кофеина в израильском бистро появился матча латте на кокосовом молоке (510 р).
Меню-коллаборация от Жени Линович и бренда MASTERPEACE будет действовать до конца апреля каждый день до 16:00, а еще при заказе любого блюда каждый гость получает скидку на ассортимент бренда MASTERPEACE (он, кстати, буквально через дорогу от ресторана) и сможет принять участие в розыгрыше платья из весенней коллекции бренда.
Петровка ул, д. 30/7
+7(929)629-72-27
MASTERPEACE: Петровский бул., 9, стр. 1