Дзен Кафе by BRO&N: летняя гастро-коллаборация в сердце Москвы

Контентная платформа Дзен и VK Сообщества открыли собственное пространство в BRO&N ресторатора Аркадия Новикова на Малой Бронной. «Дзен Кафе by Bro&N» на всё лето станет местом встреч ценителей гастрономии и качественного контента.

Специальное меню «Дзен Кафе by Bro&N» создал известный итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, обладатель звезды Michelin, а названия для блюд придумали топовые авторы Дзена и других платформ VK.

Блюдо «Ешь окрошку» (590 рублей) названо так актрисой и режиссером Анной Цукановой-Котт. А сам рецепт окрошки – с ростбифом и сывороткой – разработан шеф-поваром пиццерии Bro&N и бренд-шефом Мирко Дзаго.

«Мы делаем много сыра, и у нас остается сыворотка, – поясняет Мирко. – Окрошка на сыворотке – хороший способ безотходного производства, no waste. Это такая летняя история, и она получилась очень интересная. Рекомендую. Тем более я – фанат окрошки».

Ценителям красивой жизни понравится салат от бьюти-блогера Елены Юлкиной «Красивая жизнь» (900 рублей) с персиком, брезаолой и сыром собственного производства Примо Сале – вкусный, лёгкий, диетический. И зелёный салат с авокадо, брокколи и сельдереем Heathy Boost от нутрициолога Ирины Писаревой (690 рублей) – веганское, летнее, лёгкое (и сытное благодаря брокколи и авокадо), полезное блюдо.

«Мы уделяем большое внимание овощам, – рассказывает Мирко Дзаго. – И используем много сезонных продуктов. Сейчас уже начался сезон лисичек, и в меню есть паста и пицца с этими грибами».

Блюда с лисичками бьюти-блогеры Ольга Михневич и Юлия Байшева: «Роскошная лисичка» (тальятелле, 950 рублей), «Бьюти лисички-сестрички» (пицца с лисичками и кремом из сыров, d22 см – 800 рублей, d35 см – 1400 рублей).

Дзен Кафе by BRO&N: летняя гастро-коллаборация в сердце Москвы

Ещё один сезонный продукт – дыня. В меню «Дзен Кафе by BRO&N» появился «Медовый дуэт Пармы» (650 рублей) от бьюти-блогера Тины Букреевой: прошутто с дыней и руколой – классическая итальянская закуска. А вот пиццу с тунцом, которую супруга шеф-повара Александра Бельковича Ольга назвала «Оля-ля» (d22 см – 800 рублей, d35 см – 1400 рублей), классической не назовёшь.

«Мы решили не готовить по традиционному рецепту с тунцом и луком, – комментирует Мирко Дзаго. – Мой вариант навеян воспоминаниями о школе. На переменах между уроками мы всегда ели бутерброды, и самыми вкусными были солёные круассаны с помидором и тунцом, маринованными артишоками и каперсами. Они были так популярны, что приходилось заранее бежать, чтобы успеть купить, пока они не закончились. Я подумал, что такой оригинальный рецепт подходит для меню «Дзен Кафе by Bro&N». И пипе ригате с лососем и зелёным горошком (1190 рублей) – тоже не классическая паста с лососем, а авторский вариант от Мирко Дзаго: в ней нет ни грамма сливок (хотя есть сливочное масло), а нужный вкус придаёт горох. Возможно, поэтому телеведущая Катя Мускатина назвала блюдо «Та самая паста с лососем». Оригинальное название «В рот мне рёбра» от автора под ником «Кушать хочу» получили глазированные томлёные говяжьи рёбра под кисло-острым соусом барбекю (1390 рублей). А «Страсть и нежность» (590 рублей) от stella_sexyfood – на самом деле запечённый перец рамиро, фаршированный кремом из рикотты собственного производства, с соусом ромеско.

«Это соус из перца, – поясняет шеф. – Получается перец с перцем. И с рикоттой. Тоже
сытное блюдо, но не мясное, а вегетарианское». И на десерт – фирменное Solo (590 рублей) – лёгкий кисло-сладкий мусс из белого шоколада с облепихой и абрикосом.

Дзен Кафе by BRO&N: летняя гастро-коллаборация в сердце Москвы

Сопровождать блюда можно напитками – безалкогольным «Утро с Китри» (лимонад малина-грейпфрут, 490 рублей) от балерины Марии Хоревой или алкогольным (по 690 рублей). «Мужские» – Royboy (ром сауэр миндаль) от писателя Олега Роя и «Пряный кубинец итальянского происхождения» (пряный ром Martini Rosso) от шоумена Антона Лаврентьева. «Женские» – от актрис: Lady in Red Александры Ребенок (кампари, джин черника-красная смородина, Martini Fiero) и «Нежный омут» Лианы Гриба (сауэр клубника-маракуйя).

Меню планируется обновлять ежемесячно (pop-up проект будет работать до сентября), всё вышеперечисленное можно попробовать с 14 июня по 13 июля.

И, конечно, «Дзен Кафе by Bro&N» станет местом встречи офлайн для тех, кто уже общается онлайн. Пользователи VK смогут посещать различные мероприятия — встречи с популярными авторами, полезные лекции и мастер-классы.

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »