Mango-Zidane-051015-0198— В России у вас много поклонников. Каково это – быть звездой футбола?

— Это очень приятно, когда тебя относят к игрокам, вошедшим в историю. Но я сам человек скромный и не могу себя назвать лучшим футболистом. Я благодарен всем своим болельщикам. То, что меня поддерживают в России и по-прежнему тепло ко мне относятся – это здорово.

— Как удается, имея такую популярность во всем мире, сохранять скромность?

— Все дело в том, что я помню, откуда я родом, я помню о своих родителях и счастлив от осознания того, что смог сделать их жизнь лучше. Главное – это воспитание. Можно иметь огромное количество дорогих и красивых вещей, можно быть богатым, но в первую очередь надо оставаться человеком и помнить, что все мы люди и все мы похожи. Быть собой и не зависеть от тех обстоятельств, которые с тобой происходят – для меня самое важное.

— После завершения футбольной карьеры, чем решили заняться?

— Я открыл академию футбола Z5, что означает футбол впятером. Я помню, как в детстве простым детям было сложно находить площадку для игры в футбол. Мы с братьями давно об этом мечтали. Идея заключается в том, чтобы развивать это направление и открывать такие академии по всей стране, и, возможно, на международном уровне. Надеюсь, что в России она тоже откроется.

— Трое ваших сыновей играют в футбол. Хотите ли вы, чтобы они так же связали свою жизнь с этим видом спорта?

— Играть в футбол –  это их страсть. Но, в первую очередь, я хочу, чтобы они были счастливы во всем, и в том числе, в том, чем занимаются. Если они станут профессиональными футболистами, я буду рад, но это будет исключительно их выбор.

— Недавно вы приняли участие в фотосессии для Mango Man. Поделитесь эмоциями.

— Это было действительно здорово. Я получил большое удовольствие. Была отличная команда, и съемочный день пролетел на одном дыхании. Фотограф меня сильно вдохновил и предложил динамичную съемку. Мы сделали около двенадцати фотографий с действительно потрясающим результатом. Я хорошо провел время, и это было весело.

— Вы как-то готовились к этой фотосессии? Mango-Zidane-051015-0150

— Я готовлюсь, как будто бью штрафной, и с той же страстью. За исключением того, что в данном случае это было проще, чем выполнять штрафной.

— Как бы вы описали стиль MANGO Man?

— Я думаю, это простой, комфортный и элегантный образ.

— А каков ваш собственный стиль?

— В реальности у меня нет определенного стиля.

— Что есть в вашем гардеробе?

— Если бы мне пришлось выделить одну вещь – нечто, что сочетается с чем угодно – это были бы джинсы. Вы действительно можете комбинировать их с чем угодно в наше время. С джинсами можно надеть футболку, пару кроссовок, более элегантную обувь, куртку или рубашку. Джинсы – это основная одежда в мужском гардеробе.

— Кем вы восхищаетесь?

— Моей женой: она всегда была рядом –  и в хорошие времена, и в более трудные. Она поддерживает меня, когда мне нужна энергия.

Mango-Zidane-051015-0079— Какой самый запоминающийся момент вашей карьеры?

— Два момента: победы в Чемпионате мира с моей страной и Лиге чемпионов в белой футболке Реала.

— И самый сложный?

— Их было много, но больше всего, когда я ушел из футбола. Это был болезненный момент, но это часть жизни, часть карьеры. Вы должны понимать, что эти моменты не могут быть изменены и они отрицательны, когда они происходят, но они учат нас не совершать те же ошибки.

— Где вы находите мотивацию, чтобы продолжать идти вперед?

— В моей семье. Они –  моя мотивация. А я, в свою очередь,  призываю их бороться за то, чего они хотят добиться.

— Вы скучаете по профессиональной игре?

— Я всегда буду скучать по ней. Это то, что я люблю делать, и я продолжаю это делать время от времени с моими друзьями. Но я должен двигаться дальше и сейчас я футбольный менеджер, и в моих силах развивать своих игроков и добиваться с ними новых побед.

— Когда вы были маленьким, кем хотели стать?

— Я всегда мечтал быть футболистом. Моей целью было стать профессиональным футболистом, и мне удалось то, что я намеревался сделать, и даже превзойти свои ожидания. Теперь я должен продолжать двигаться вперед, постараться стать хорошим менеджером и убедиться, что команда под моим руководством выигрывает.

— Какую музыку вы любите?

— Я слушаю всё понемногу. У меня нет определенного стиля.

— Какую последнюю книгу вы прочитали?

— Биография Андре Агасси.

— Любите ли вы шопинг?

— Хотя это может показаться занятием не для мужчины, время от времени мне нравится проводить время с семьей и ходить по магазинам.MANGO MAN 36 - RGB

— В чем заключаются преимущества известности? И в чем недостатки?

— Быть известным – это не выбор, который можно сделать. Это то, что обычно навязывают. Я играл в футбол потому, что это то, чем мне нравилось заниматься; все остальное было в дополнение. В целом, думаю, мне удалось справиться с этим аспектом. Люди очень расположены ко мне. Иногда тебя расстраивают, но это часть игры. Я бы ничего не стал менять в своей жизни. Когда тебе становится тяжело, просто оставайся дома.

— Как вы соблюдаете баланс между личной жизнью и карьерой?

— Вот мой баланс: жена и мои дети. Моя семья всегда рядом со мной. Когда на работе ты думаешь о семье, это своего рода алхимия, которая помогает держать равновесие. Я всегда счастлив, находясь в окружении людей, которые дают мне свою поддержку.

— Жалеете о том случае на чемпионате, когда вы ударили головой Марко Матерацци? Если бы все вернуть назад, изменили бы что-то?

— Нет, я ни о чем не жалею. Меня всегда учили, что жизнь состоит из взлетов и падений. На жизненном пути может случиться всякое, но я ничего не стал бы менять, даже если бы мог. Тогда Марко нанес оскорбление мне, нелестно высказавшись о моей сестре, и иначе отреагировать я не мог. Я не горжусь этим поступком, но это моя жизнь, и я ни о чем не жалею.

— Можете что-нибудь сказать о российском футболе?

— Да, конечно. Россия – великая страна. Здесь много преданных болельщиков, которые верят в своих футболистов. Эти факторы не могут не стимулировать игроков. Они показывают высокопрофессиональную игру и имеют все шансы для больших побед.

— Ваше жизненное кредо.

— Быть честным как с окружающими, так и с самим собой.