-Расскажи, как началось твое увлечение рисованием.2

— Мои первые зарисовки появились в обычной школьной тетрадке года в три. Родители много работали и, чтобы я не слонялась без дела, давали мне всегда цветные карандаши и тетрадку, в которой я начала создавать свой мир необычных зверюшек. Они были самых причудливых форм и цветов, хотя рисовала я с натуры. У нас было подворье, много животных, вот они и были моим вдохновением. Оттуда у меня еще большая любовь к этим милым созданиям. А когда мне купили акварельные краски, альбом и кисти, я открыла для себя чудесный мир смешивания красок. Это было для меня настолько эмоционально-радостным событием, что рисовать я продолжала везде, где позволяла плоскость: на стенах, стульях, столах, на полу.

— Когда ты поняла, что это твое призвание?

— Еще в школе. Именно там произошло знаковое событие, которое помогло мне сделать выбор и начать развиваться в творческом направлении. Мне доверили художественное оформление школьных стен.  К поручению я подошла очень ответственно, и после этого уже все оформления и мероприятия были на мне. По окончании школы я поступила в художественное училище, где стала постигать основные азы художества.

— Есть ли у тебя работа, с которой начался профессиональный путь? Та, которая дала ход новой истории?

— Да. Это была картина с изображением Георгия Победоносца. Мама была верующим человеком и часто знакомила меня со святынями. Образ этого святого так врезался мне в память, что я изобразила его на холсте по своему восприятию. Как-то в гости к нам зашел друг семьи, он увидел эту картину и попросил ее продать ему. После этого случая стали поступать заказы на картины разнопланового содержания, это были первые заработанные деньги, которые в дальнейшем помогли мне реализовать давнюю мечту — уехать покорять столицу.

5— В какой технике ты работаешь?

— Моя техника разнится от одной работы к другой. Так получилось, что долгое время я не могла определиться с конкретным направлением и техникой живописи, рисунка. Еще в училище я развила в себе разные навыки, и графика стала у меня особенно хорошо получаться. Сейчас стараюсь работать именно в ней. Обычно я начинаю с наброска. Он может быть очень грубым, а может быть и проработанным, в каждой работе по-разному. Часто начинаю без эскиза и сначала заполняю рисунок пятнами, а потом уже начинаю все прорисовывать. Для меня самое главное – чтобы в моих картинах прослеживалась концептуальность и выразительность, в частности глубина, где она присуща. Ну а уж техника исполнения – это, как говорится, дело мастера.

— Что любишь рисовать больше всего?

— Люблю наполнять свои картины эмоциями, поэтому моя любимая тема – люди, жизнь. Меня привлекает их сложная и многогранная натура. Нравится, как постепенно оживают глаза, а потом и все лицо, прорисовываются эмоции. Очень люблю людей с сильным волевым характером. Работая над их портретами, волей-неволей заряжаешься сильной энергией. Часто мои идеи рождаются независимо от того, для кого я рисую. На меня влияет абсолютно все вокруг. Еще один немаловажный источник — это работы других художников. Я стараюсь следить за творчеством  редких художников и чем больше смотрю на их  работы, тем больше собственных идей ко мне приходит, но при этом я никогда ничего не копирую. И это выделяет меня среди остальных. Несколько лет назад я попала на бои по смешанным единоборствам и получила  такой заряд адреналина, что прямо там начала делать наброски бойцов, раундов, которые впоследствии превратились в картины и были мной подарены тем, кого я изобразила. Это стало новым витком в моей жизни. Стали поступать подобные заказы со всех уголков страны. Еще большим откровением для меня стало то, что  я второй художник в мире, который  начал рисовать боксеров, кикбоксеров.

— Что ты хочешь донести до людей через свое творчество?6

— Хочу донести с помощью картин ту информацию, которая была скрыта от них, и не просто фиксировать мгновения жизни, а превращать их в вечность. Быть талантливым художником – лишь половина успеха. Люди, которые смотрят на картины, ориентируются, прежде всего, на первое впечатление. И для меня важно чтобы оно было максимально положительным и наводило на дискуссию.

— Среди твоих работ есть изображения таких людей, как Путин, Кадыров… Чем обусловлен выбор этих героев?

— Портреты Путина и Кадырова в моей коллекции не случайны. Для меня эти президенты являются примером того, каким должен быть настоящий глава государства. Они — лидеры Новой Эпохи. Они очень многое сделали для людей, и в своих работах я хочу передать их индивидуальную лидерскую способность, выразить свою личную благодарность.

— Ты часто принимаешь участие в благотворительных мероприятиях. Расскажи о них.

— В последнее время модно говорить о благотворительности. Я принимаю участие в подобных мероприятиях с целью помочь нуждающимся людям. Приятно понимать, что я могу, в прямом смысле, своими руками помочь кому-то. Ведь в современном обществе очень много агрессивных и нетерпимых к чужим проблемам людей, но к счастью много и тех, кто помогает друг другу и совершенно чужим людям.

Часто мои картины участвуют лотами в благотворительных мероприятиях Юрия Розума, фондов помощи больным детям, помощи сбора средств на постройку храмов, помощи приютам для животных. Они всегда проходят с насыщенной программой и в особой атмосфере добра и искусства, искусства общения, прежде всего.

«Я люблю наполнять свои картины эмоциями.»

 

— Что помогло тебе стать тем, кто ты есть сейчас?

— Всякий опыт способствовал формированию моей личности. Хорошее, плохое и ужасное. Если бы не все, что случилось со мной в жизни, я бы не стала такой, как сейчас.

9 8 7

— Помимо рисования, какие у тебя есть увлечения?

— Я очень люблю животных. И как только появляется свободное время, стараюсь проводить его в приюте для животных. У меня там уже есть две патронные собаки, о которых я забочусь. Забота -это действие, любовь – чувство. Поэтому, заботясь и любя животных, я постоянно остаюсь положительно заряженной. Еще люблю рисовать эскизы одежды, исполнять оперные произведения.

— О чем ты мечтаешь?

????????????????????????????????????

— Создать такую коллекцию картин и организовать такую персональную выставку, которые еще не имели аналогов в мире.

 

 

 

текст: Виталий Федоринов

фото: Андрей Ефремов

MIG2

 

 

 

«Любовь – это чувство! Забота — действие.»