— Вы впервые прилетели в Россию. Что вы ожидаете от этой страны? Ведь люди, никогда здесь не бывавшие, ожидают увидеть на улицах медведей в ушанках.

— Я много знаю о России. И я знаю, что медведей в ушанках я в Москве не увижу. Я уже как-то рассказывал журналистам, что когда-то у меня были отношения с русской моделью. Мы были вместе довольно долго, поэтому я немало знаю о России. И знаю, что американские СМИ часто коверкают информацию о России.

— Приходилось ли вам тесно общаться, может, даже дружить, с русскими бизнесменами? Как бы Вы их охарактеризовали? Есть ли здесь отличия от американских коллег?

— Да, у меня есть друзья, которые занимаются бизнесом в России или с Россией. Люди бизнеса мало отличаются в разных странах, за исключением Востока. Владельцы же в России и Америке отличаются, так как американские вышли из капиталистической среды, а русские из коммунистической. То есть русские меньше знали о бизнесе и не учились ему. Современные молодые российские владельцы бизнеса уже не так отличаются от американских.

-1x-1

— Как Вы отнеслись к созданию фильма по Вашей биографии? Почему выбор остановился на Ди Каприо?

— Я сразу поддержал идею фильма. Фильм, на мой взгляд, получился отличный и очень правдивый. На протяжении съемок я много консультировал Лео, помогал ему. Что касается выбора актера, то он был между Ди Каприо, Брэдом Питтом и Джорджем Клуни. Я выбрал Ди Каприо, так как всегда был его поклонником и считаю его очень талантливым. И к тому же с ним был еще и Скорсезе.

— Известно, что с Лео у вас и по сей день теплые отношения и даже совместные бизнес-проекты. Можете рассказать о них?329337

— Да, мы действительно друзья и часто общаемся и созваниваемся. У нас есть несколько успешных бизнес-проектов, но я пока не могу о них Вам рассказать (смеется).


— В фильме главного героя сильно изменяют быстрые и большие деньги. Случилась ли с Вами подобная метаморфоза, и как можно избежать такого воздействия?

 

— Со мной произошло именно это, в фильме все это передано достаточно точно, за исключением одного момента – все это было не так быстро. То есть не так, что сегодня – положительный герой и семьянин, а завтра уже увлекающийся наркотиками беспринципный коммерсант. Это все происходит на протяжении какого-то времени, постепенно.

Существует очень тонкая грань между честолюбием и жадностью и безумием. Можно быть амбициозным, заявить о себе и заработать кучу денег, при этом оставаясь человеком, не ставя деньги превыше всего. В этом успех.

Когда остается только желание заработать как можно больше и как можно быстрее, не беспокоясь о чувствах других и возможных последствиях, – это разрушительно для вас.

На тот момент, когда я больше всего зарабатывал, я не мог полностью насладиться этим богатством. Потому что большую часть времени я находился под действием наркотиков. А ведь у меня была яхта, частные самолеты и особняки во всех уголках мира – в общем, все атрибуты богатства. Но я пришел к богатству неверным путем. И я постоянно чувствовал себя несчастным.

 

— Был период, когда вы зарабатывали десятки миллионов долларов в день, и в то время у вас появилась наркотическая зависимость, вы топили яхты и крушили самолеты. Что заставило остановиться и переосмыслить все происходящее?

 

— Собственно говоря, насколько вы знаете, цена всего этого веселья была достаточно велика и убедительна для того, чтобы пересмотреть свою жизнь. Я потерял бизнес, семью, свободу.  Я чуть не погубил свою жизнь из-за наркотиков. Это был хороший мотиватор.

— В бизнесе проще быть одиноким волком или в стае-команде?

— Кому что, но я думаю, что лучше всего создавать вокруг себя эффективную команду. Надо уметь вести деловые отношения, быть порядочным с партнерами, уметь извлекать и приносить пользу в деловых отношениях.

Belfort selects-48— Парни с Уолл-стрит отличаются своей рискованностью. Что для вас риск? Это как адреналин?

— Риски Уолл-стрит – это совсем иное, нежели…скажем, альпинизм или что-то вроде этого. Но для парней с Уолл-стрит это адреналин. У каждого он свой.


— Существует ли секрет беспроигрышной продажи?

— Вам нужно зайти на мой тренинг. В двух словах сказать сложно. Одно точно: вы должны знать потребности клиента.


— Какие стартапы вам интересны? Имели ли вы опыт общения с российскими стартапами и видите ли вы в них потенциал? 

— Я в большей степени интересуюсь стартапами, которые уже не на начальной стадии развития. То есть те, которые уже доказали привлекательность и потенциал своей бизнес-идеи.


— Как стать Лидером и удержать эти позиции в любой области?
 

— Если ты имеешь лидерские качества, то ты должен их развивать. Если ты стал лидером, то ты в любом случае имеешь потенциал, чтобы сохранять свои позиции всегда. У человека должна быть харизма, уверенность, умение вести за собой людей.

— Судя по фильму Волк с Уолл-стрит и зная вашу автобиографию, складывается ощущение, что люди такого типа всегда находятся в тонусе. Как они расслабляются? Выглядит ли это так же как в кино или как-то иначе? 

— Все в разной форме, но я стараюсь заниматься спортом. Сейчас я играю в теннис, провожу время с семьей. В то время, как вы понимаете, отдых был другим, но ни к чему хорошему это не привело.

— Вы много общаетесь с предпринимателями разных возрастов. Отличаются ли молодые, скажем, более современные от более взрослых бизнесменов?

 

— Безусловно. Сейчас совсем другое время нежели 10, 20, 30 лет назад. Молодые люди совсем другие, возможности тоже.


— Дайте универсальный совет для бизнесмена…

— Не стоит следовать моему примеру, каким бы романтичным ни казался вам мой образ. Деньги – это инструмент. Нельзя позволять им взять над собой верх. В этой жизни не все сводится к деньгам. Если вы гонитесь только за деньгами, вы не будете счастливы.

— Какие российские компании могут стать вашими клиентами?

— Любая клиентоориентированная компания может стать моим клиентом.

— Связан ли ваш приезд со сложившейся экономической ситуацией в России?

— Нет, не связан. Я приезжаю проводить тренинг: делиться знаниями и опытом, а не решать экономические проблемы России.


— Как же убедить человека купить ручку? Есть ли «золотые» приемы успешной продажи?

— Покупатель становится все искушеннее, трюки перестают быть трюками после первого использования. Поэтому мой совет: будьте честны и чувствительны к потребностям своего клиента.

Belfort selects-101

— Как убедить человека купить или сделать что-то?

— Не жалейте информации и давайте человеку то, что ему действительно необходимо, создавайте потребность.

— Как найти своего клиента, избежав лишней работы?

— Постоянно изучать рынок, быть в курсе всего и постоянно заводить новые связи.

— Возможно ли получить результат за считанные секунды?

— Да, конечно. Лучшие результаты достигаются за пару минут… Правда, приходится работать годами, чтобы этого достичь.

 

— Как оценить бюджет клиента в ходе беседы?

— Вы должны оценить его заранее и быть готовым к встрече.

— Несколько коротких вопросов. Что для Вас любовь?

Люди, с которыми я хочу прожить всю жизнь, и готов отдать за них все. Моя семья.

— Дружба?

— Братство, испытанное годами

— Самое важное в мужчине?

 

— Надежность, ответственность и порядочность

 

— В женщине?

— Ох, всего и не перечислить

Любимый город «Большое яблоко».

Если автомобиль, то только Мерседес.

Если домашнее животное, то Хатико.

Мужчина обязательно должен уметь принимать решения.

Если мне плохо, то я беру паузу.

Я не люблю в людях нечестность.

Чтобы решить трудную задачу, будь терпелив.

Если часы, то точнейший хронограф.

Если weekend за границей, то… в этот раз он будет в Москве.

Если алкоголь, то… Никакого алкоголя, только фреш.

Последний понравившийся фильм “Настоящий Волк с Уолл-стрит”.

Любимая музыкальная группа… Много разных.

Кто для вас лидер? Сложно сказать.

Кто обязательно должен стать героем нашего журнала? Владимир Путин.

lg_warsaw_-_poland_2014_-15

ВОПРОС НОМЕРА:

Каким должно быть основное качество лидера и почему? Харизма, самоотдача и преданность делу. Без этих качеств вы никогда никого не сможете вести за собой.