— Сегодня ты известный человек, чемпион, борец за здоровый образ жизни и автор социальной программы «Воля Императора». Но расскажи, с чего все
началось?

— Не могу сказать, что я рос с мечтой стать однажды величайшим из бодибилдеров страны и завоевать все мыслимые и немыслимые кубки. До того, как я впервые ступил на сцену в качестве бодибилдера, прошло 32 года достаточно интересной и богатой на события жизни. В 1982 году я появился на свет в чудесном городе на Волге,  Ульяновске, в замечательной1 семье, берущей свое начало в Забайкалье. Я благодарен своим родителям не только за то, что они подарили мне жизнь, но еще и за то, что они привили мне понимание необходимости стремиться к гармонии физического и духовного. Именно это понимание позволило мне не останавливаться на достигнутом и постоянно искать способы совершенствования тела и духа. Искренне верю, что этот настрой будет со мной и впредь.
Увлечение спортом ко мне пришло совершенно естественно, как следование правильному примеру, показанному отцом. В возрасте 6 лет я невольно стал участником его тренировок по дзюдо и самбо. Сегодня все отчетливее понимаю роль положительного примера в своей жизни и важности такого явления, как “хороший пример” в целом.

— Чем занимался в школе?

— В начальных классах, как и многие ребята, я увлекался посещением спортивных секций по легкой атлетике, футболу, большому теннису. Не прошла мимо меня и мода на восточные единоборства, бытовавшая в начале и середине 90-х. Она была особенно актуальна в силу сложившейся криминогенной обстановки в постперестроечной России, когда свое право быть нормальным человеком приходилось отстаивать с кулаками чуть ли не каждый день.
Наверное, во многом именно поэтому в возрасте 14-15 лет я обратил свое внимание на атлетическую гимнастику, бодибилдинг. Мне захотелось стать сильнее, больше и походить на выдающихся атлетов золотой эры и титанов массы 90-х.

— Как пришел к социально значимым аспектам?

— С раннего возраста был достаточно активным: участвовал в работе молодежных организаций, в самодеятельности, получил художественное образование, занимался организацией массовых мероприятий, в том числе благотворительного характера.
В возрасте 16 лет поступил в Академию Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации.
В ФСБ прослужил 9 лет и понял, что должен развиваться в ином направлении. Поступил в Дипломатическую Академию МИД РФ, которую успешно закончил в 2011 году.
После военной государственной службы трудился в Минэкономразвития и Минприроды России, занимался вопросами создания особых экономических зон на территории Российской Федерации и международным сотрудничеством в области охраны окружающей среды.
В продолжение природоохранной линии занимался организацией полного цикла производства водоочистного оборудования нового поколения и строительством завода в Курской области. В 2014 году окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров по специализации “Управление инновационными проектами”.
С 2014 года начал карьеру соревновательного бодибилдера в номинации Men’s Physique (пляжный бодибилдинг) и
весной 2015 года стал победителем нескольких крупных соревнований.
По прошествии некоторого времени для меня стало очевидно, что возникшая медийность является замечательным инструментом для реализации массы хороших и полезных идей и прежде всего возможностью внести свой посильный вклад в улучшение положения в родном государстве. Так у меня родилась идея создания “Воли Императора” как социально-спортивного проекта. Спорт и физическая культура – универсальные языки, способные объединять людей из абсолютно разных социальных групп. Очень большое удовольствие ощущать, что ты занимаешься общественно полезным делом.

2— Расскажи о социальном проекте “Воля Императора».

— Идея проекта “Воля Императора” пришла, как все хорошее, немного неожиданно. На определенном этапе “межсезонья” мне пришла в голову мысль о необходимости внесения разнообразия в тренировочный процесс.

Это совпало с желанием и мыслями о проведении тренировок на свежем воздухе в открытом формате. Основными мыслями при организации проекта стали создание привлекательного и доступного образа массового спорта и популяризация здорового образа жизни.

— Для кого эта программа?

— Программа тренировок хорошо подходит для людей с различным уровнем физической подготовки и просто адаптируется под каждого конкретного участника тренировки.

— Каковы принципы твоих тренировок?

— Их три. Свободное волеизъявление – только сам человек решает, прийти ему или остаться дома, участвовать в тренировке или просто наблюдать со стороны, никакого принуждения. Безвозмездность – отсутствие платы за участие в тренировках. Отсутствие границ – на тренировку может прийти каждый, независимо от пола, возраста, веса, уровня подготовки, социального статуса, величины зарплаты, расовой и религиозной принадлежности. Другая сторона этого принципа заключается в отсутствии территориальных ограничений, эти тренировки не обязаны быть локализованы только в Москве, где они начались.

— Насколько я знаю, ты ездишь с этой программой по регионам и там собираешь большое количество желающих прийти и заниматься.

— Уже более чем в 20 городах люди откликнулись на мой призыв покинуть душные помещения и выйти на тренировки, работая над собой, показывая пример и даря мотивацию остальным.

— Кто приходит на такие тренировки?

— Тренировки стабильно собирают большое количество людей, ищущих простой и понятный путь к здоровому образу жизни и хорошей физической форме. На тренировки приходят очень разные люди: офисные работники и спортсмены, домохозяйки и бизнесмены, студенты и пенсионеры. Мы рады всем. Если честно, я не мог предположить, что данная тема найдет такой живой отклик. Сейчас я уверен в жизнеспособности и необходимости этого проекта и прикладываю все силы к его дальнейшему развитию.

— Сколько в среднем человек приходит на такие занятия?финал митяй_22

— Человек 100-150.

— Что, помимо спорта, люди получают, приходя на твои занятия?

— На этих тренировках-встречах – все друзья и все равны. Здесь царит атмосфера дружбы и интеллигентности, взаимовыручки и теплоты. Эти вещи важны каждому человеку, каким бы крутым и независимым он ни хотел казаться.

— А как пришла идея названия?

— В названии “Воля Императора» присутствует доля иронии. В ходе соревновательного сезона ко мне прикрепилось прозвище “Император” ввиду внешней схожести с Николаем II. В качестве экспериментального периода был выбран 21 день ежедневных тренировок, требующих проявления силы воли. Это тот срок, за который, при условии соблюдения графика тренировок и диеты, изменения почувствует каждый. С другой стороны, я уверен, что в каждом живет великая воля. Правда, в некоторых она пока еще спит. Наша задача ее разбудить.

— Какова основная миссия проекта?

— “Воля Императора” – это мой способ делать мир вокруг меня лучше! Я рад всем, кто готов ко мне присоединиться!

— Поделись планами.

— Существует масса задумок по развитию «Воли Императора» и новых проектов, в том числе социальной направленности. Но для большинства подобных мероприятий необходимы бюджеты, соответственно, приходится тратить силы и время на поиск источников финансирования.

— Дай совет человеку, который, узнав о проекте, все-таки сомневается, идти или нет на такую тренировку.

— Сомнений быть не должно, необходимо открыть Инстаграм проекта или страницу ВКонтакте, посмотреть анонс тренировок и присоединиться к нашей большой спортивной компании. Также всегда можно получить ответ и помощь на официальном сайте проекта. В здоровом теле обязательно зародится здоровый дух!

IMG_4398

MIG2

текст: Виталий федоринов

фото: Андрей Ефремов